善恶有报,不信抬头看,苍天饶过谁!

佛问答 4月前 1100

点击下方字体,共修菩萨之道

堕胎

因果

师傅

开示

免费

结缘

万人

抄经

当前浏览器不支持播放音乐或语音,请在微信或其他浏览器中播放

点击上方按钮  聆听佛曲净心

善恶终有报,天道好轮回。

不信抬头看,苍天饶过谁!

释迦摩尼成佛后,处处受人优待,走在街上也会有众生来跟从。一天,释迦牟尼上街,遇见了一个愤怒的婆罗门。这个婆罗门对释迦牟尼敌意很深,他一直仇视佛教,几乎已经到了疯狂的地步。他看到众生都这么尊敬释迦牟尼,心里更是恼火,便生出一个毒计,想害死释迦牟尼。
 


 

他和众生一样,跟在释迦牟尼的身后。在释迦牟尼没有主意的时候,他蹑手蹑脚地来到释迦牟尼的身后,趁世尊讲佛法的时候,便抓了两大把沙子,向佛陀的眼睛扔去。

终究应了那句话:善有善报,恶有恶报。就在沙子扔出去的那一瞬间,突然一阵风向婆罗门吹来,结果沙子全部吹到婆罗门的眼中,他疼痛不已,顿时倒在地上,来回挣扎。他气急败环地在地上翻滚,整个脸都涨得通红。

众生看到这一幕,都嘲笑他。面对这么多锐利的目光,那个狠毒的婆罗门不得不向佛陀跪下。
 


这时,释迦牟尼平静而洪亮的声音响起了:“如果想玷污或是陷害善良的人,最终一定会伤害了自己,众生切记!婆罗门,你也起来吧。”

婆罗门听后感慨万千,也终于大彻大悟,最终遁入空门。

即使没有天道轮回,恶人也会受到众人的谴责和悔恨。一个生活在痛恨中的人,是注定没有什么好下场的。


做坏事不仅是在败坏自己的品格,更是在为自己增加敌人。做一件坏事或许存在不被人发现的可能,但做得多了,一定会被人发现。那时候就变成过街老鼠了,注定会没有朋友,也没有人愿意与之共事。


一个善良的人则不然,他能够让人放心,更能让人安心。因此人们会愿意跟他来往,他也便有了更多的机会。一个有人相助的人,必然更容易实现自我价值。


推荐阅读文章:::

明悟和尚说:让你自己活的漂亮

【佛家常识】在家居士要守哪些戒律?

【佛家故事】给别人一点掌声

为你的生活和事业保驾护航

长按二维码订阅我 ↓

情感姻缘、事业家庭、官运财运

居家风水、化灾避险、升学求子

最新回复 (0)
返回
发新帖