总投资33亿元,事关广元人生活健康的康养项目开工!

广元旅游 4月前 1044

点击上面↑↑↑蓝色字关注

广元旅游广元市旅游发展委员会官方微信,带你发现广元每个角落的美丽    

10月11日上午,广元康养示范产业园医养康养项目开工仪式举行。市委书记王菲宣布项目开工。市委副书记、市长邹自景讲话,市人大常委会主任邓光志、市政协主席杨凯出席仪式。

     此次集中开工的园区建设项目由广元市中心医院医养结合项目、全龄智慧康养(康养社区)项目、园区内公共基础设施及配套项目等3个项目组成,总投资约33亿元,是我市目前引进的最大的单体康养项目。

     该项目将打造集“医、教、研、养、游、居”于一体,人体全方位6S康养产业服务圈和全生命周期的智慧康养示范园,对于满足群众健康服务需求,加快中国生态康养旅游名市建设,推动全市经济社会发展具有十分重要的意义。

邹自景在讲话中代表市委市政府对项目的开工表示热烈的祝贺。他指出,该项目的开工建设是落实市第七次党代会,市委七届二次、五次全会精神的重要体现,必将为全市稳投资、稳增长发挥积极作用,必将助推中国生态康养旅游名市加快建设。


邹自景:

     市级部门特别是国土、建设、规划、卫计、教育、康养办等部门,要主动作为,竭诚服务,全力做好服务保障工作,确保项目建设顺利推进。

     利州区要把该项目作为重点工程,落实专门班子和工作力量,全力以赴做好征地拆迁、土地供应、群众协调、施工环境保障等工作,确保项目早日建成。

     项目业要建强工作班子,强化资金保障,科学组织施工,切实把项目建设好、管理好,真正建成精品工程、标志性工程。

     开工仪式前,王菲、邹自景、邓光志、杨凯等市领导听取了关于康养示范产业园、四川健康职业技术学院、广元市中心医院医养康养项目、康养小镇等工作推进情况汇报。
     市委常委、市纪委书记隆斌主持仪式,副市长吴桂华通报项目相关情况。

【项  目 链 接】

广元市中心医院医养结合项目

投资13.8亿元,规划用地面积约341亩,规划建筑面积约20 万平方米。项目包括以肿瘤专科、心血管专科等为特色的医疗中心和开展体检与健康管理、中高端养老、失能老人照护、慢病康复等功能的康养中心组成。项目分三期建设,首期建设医养结合用房及配套设施设备,计划3 年建成。

全龄智慧康养(康养社区)项目

投资约15.87 亿元,规划用地面积约514 亩,规划建筑面积约40 万平方米。项目包括康养居住、配套商业、商业酒店、健康管理中心、青春学院、老年大学、亲子游乐项目、社区游步道等,拟建成具有区域特色、富有活力、功能完善的全龄智慧康养旅游特色社区,打造成为辐射川陕甘渝“三省一市”的康养基地。一期建设计划在2019 年6月底完成。

园区内公共基础设施及配套项目

投资3.5亿元,规划用地面积约300 亩,包括园区主干道、园区次干道、园区支路、主入口地下交通、山体公园道路、公共停车位、公厕、驿站、垃级中转站以及花山花海等,计划于2018年12月底前完工。

来源:广元政务

错过的精彩请点这里


最新回复 (0)
返回
发新帖