实用丨超有用!冰箱放一物,5年不用清洁,除异味特省电!

金华旅游 4月前 1050

说到冰箱,蔬菜水果剩饭剩菜啥都往里面塞吧!但是,很多人比较懒,天天都用,但大半年估计才清理、清洁一次吧?这些小妙招,可以让懒人们(也不一定是懒,清理、清洁起来确实比较麻烦)高枕无忧,哈哈,只需要放个小东西在里面,一点也不费事儿!



1

冰箱隔板脏了怎么办?

2

冰箱有异味怎么办?

蔬菜水果放进冰箱还好,但是剩饭剩菜剩汤放进去,必定会串味儿,倒了又觉得可惜。最重要的是,有时候往菜盘子上蒙保鲜膜很费事啊有没有觉得?



3

冰箱结霜怎么除?



  巧用热水:用一只碗盛满热水,放入冰箱,关上冰箱门,过20分钟打开再清理那些霜就很容易了。

特别提醒:冰箱除霜要先断电再进行!

4

怎么让冰箱更省电、节电?


  巧用A4纸:拿张A4纸夹到冰箱门上,向外抽,如果很容易就抽出来了,那么赶紧换密封圈吧~

  巧用一碗水:如果密封圈是严实的,你还想更节电,放一碗凉水到冰箱冷冻室,冻成冰后再放到冷藏室就行。

冰箱的妙用,你不来学一手


    • 炒米饭更美味


    想要炒米饭更美味,也需要借助冰箱。米饭在冰箱冻上一两个小时,炒出来的米饭就会一粒一粒分开,吃起来非常美味。


    • 淡化苦瓜味


    苦瓜,很多人不喜欢它的苦味,用冰箱就能淡化不少呢!将苦瓜放入冰箱保鲜层中冷藏一段时间,苦味就会变淡很多。



    • 除辛辣味


    喜欢吃洋葱,但每次切的时候都会被熏得泪流满面?把洋葱放入冰箱,冷冻一两个小时后你再切,会发现不会流眼泪啦~

    ——文章来源养生每日推送——

          

    最新回复 (0)
    返回
    发新帖