八婺丨金华市区第三条步行街要来了!位置就在……

金华旅游 4月前 1042

浙中在线APP网友@永恒001 发帖:

继西市街、兰溪街之后,金华第三条步行街——茶花公园与金职院交界处至美和路段明年五六月有望竣工。

我们查阅了去年11月发布的《金华互联网乐乐小镇金帆街道路改造工程招标公告》。公告显示,该工程计划工期为120天,即从2月23日至6月23日结束。该改造工程总长1550米,道路宽20米,其中金帆街南北两头通车道宽度缩短至7.5米,茶花公园与金职院交界处至美和路段将改造为步行街,长度约500米。改造内容包括道路及相关景观、地下管线、建筑立面等其他附属工程。

金华开发区建设局城建一科副科长朱国明介绍,截至6月底,金帆街道路优化改造工程已完成70%工程量。因为其中一段涉及一家企业地块规划红线问题,工程耽搁了近三个月,道路及相关配套埋地管线项目均无法施工。

朱国明说,目前施工方案进行了调整,金帆街南北两头通车道已完工,下个月将着手对步行街沿街建筑立面改造进行招投标,对步行街照明、景观绿化、建筑小品、游客中心等项目进行施工。如果进展顺利,明年五六月有望竣工。

金帆街是互联网乐乐小镇南侧入口的主要道路,东侧为金职院校区和茶花公园,西侧多为已建和规划在建的产业园区。目前,北大金华信息科技园、金帆创业基地等互联网产业园相继入驻,加上周边金华职业技术学院和金华技师学院,这里包括大学生在内的各类创业群体创业、创新气氛浓厚。

从市规划局开发区分局了解到,根据《金华乐乐小镇金帆街改造提升设计建筑方案设计》,依托金帆街的改造升级,互联网乐乐小镇正积极创建3A旅游景区,未来这里将被打造为一处集创业、生活、工作和学习于一体的多功能街区。

——文章来源浙中在线—— 

      

最新回复 (0)
返回
发新帖