中国将成为全球最大石墨烯消费国家 石墨烯概念股迎布局良机

4月前 1026


石墨烯作为新型材料,如今已在锂电池、LED产业中相继应用,我国拥有巨大的石墨烯消费市场,未来我国将成为全球最大石墨烯消费国家。

石墨烯相关研究已有较长时间,相关专利申请在 1994 年出现。但一直被认为是假设性材料,直到2004年,英国曼彻斯特大学的科学家安德烈海姆和康斯坦丁诺沃肖洛夫成功从实验中分离出石墨烯,两人因此分享了2010年诺贝尔物理学奖。随后,石墨烯激起了全世界的研发热潮,专利申请开始持续大幅度增长,热度至今不减。

据中国石墨烯产业联盟统计,截止2016年,在全球主要优先权专利申请统计中,中国石墨烯专利占比达 58%;在全球前十位石墨烯专利申请机构中,浙江大学、清华大学等五所中国高校入围。由此可见,中国目前石墨烯的研发水平已在国际上处于相对领先地位。

政策与资本合力,产业化位居世界前列。市场人士表示,在政策大力扶持下,石墨烯相关个股价值重估时代来临,绩优龙头标的有望迎来布局良机。

随着石墨烯产业化方向逐渐清晰,石墨烯已成为我国未来重点发展产业之一。政策的推进速度与覆盖范围不断加大,吸引了大量的产业资本不断投入到石墨烯的相关研究与商业化应用方面。世界范围内,欧洲偏理论研究,美韩两国原创应用多,产业基础好;中国产业化规模最大,产业集群效应显著。

石墨烯概念股:

碳元科技(603133)宝泰隆(601011)海洋王(002724)华丽家族(600503)德尔未来(002631)

来源:投资快报

最新回复 (0)
返回
发新帖