指甲上长出这东西要小心了,大病前兆!


中医认为,指甲可以充分的反应出人体的生理和病理的变化。我们的身体一旦出现某些问题,不仅仅会从疼痛感官表现出来,还会通过我们的指甲上表现,手指甲上有竖纹是什么原因。手是人的“第二张脸”,手更是人体健康的晴雨表。当手指甲出现竖纹、或白点时说身体健康状况出了问题。下面说说手指甲上有竖纹白点是什么原因

用手去按压指甲

一般而言恢复快的表示正常,慢的表示体内有障碍用一只手按压住另一只指甲尖3秒,见指甲白色后放手,观察5个手指甲床下血液循环回复的快慢,如果马上呈微红状,则表示健康,说明血液循环顺畅,内脏机能活泼。如果有1个指头血液循环不良,则与这一指头相应的内脏问题有关。在平时可以多吃一些豆类食品,然而也可以减少内脏病情的发生。

指甲出现竖纹

指甲表面不够光滑,出现一条条的直纹,一般会出现在操劳过度、用脑过度后,或者在睡眠不足的时候,这些竖纹会很清楚地显现出来。如果竖纹一直存在,则可能是体内器官的慢性病变,要是不加以调养,随着病情的发展指甲会变得高低不平,甚至可能会裂开。可以多吃一些含有营养、补充微量元素的燕麦片,豆奶,水果干,一定要通过这些食材来调理身体。

指甲出现白色斑点

指甲上要是有少量白点,通常是缺钙、缺硅或者寄生虫病的表现;白点数量比较多,可能是神经衰弱的征兆;而指甲上出现黄色细点,则可能患上了消化系统的疾病;如果指甲上出现黑色斑点则要小心,轻者只是操劳过度、营养不良。多吃红枣是特别好的选择,红枣营养价值非常丰富,成人经常吃红枣对身体好处特别多,鱼干等动物性小零食含锌高,多吃肯定能解决指甲上的白点问题。

因为指甲和肝脏密切相关,所以出现这一症状,就要多吃一些护肝的食物。

黑蒜中的微量元素含量较高,味道酸甜,无蒜味。具有抗氧化、抗酸化的功效,特别适合三高人群,及癌症患者。常吃黑蒜能够消除疲劳、提高体力,保护肝脏、促进睡眠等。

蒲公英茶

如果指甲上出现黑色竖纹,则可能是肝肾机能衰弱,毒素寄存体内的征兆,身体的部分组织器官存在慢性炎症!

蒲公英的叶子,晒干后泡水喝,能清热解毒、抗菌消炎,每天一杯,解肝毒防肝炎,肝脏一天比一天好。

肝脏不太好的人,最好能够多吃蛋白质丰富的食物,比如说这种黑芝麻糊,它是出了名的“高蛋白、低热量”食物,尤其蛋白质含量最丰富。

常吃能起到修复肝细胞、促进肝细胞再生的作用,还能促进肠胃蠕动,帮助人体排毒哦。

冬瓜荷叶茶

荷叶的浸剂和煎剂具有扩张血管、清热解暑及降血压之祛病养生之功效。同时,治疗肝部毒素,防止肝癌的发生饮用方法是,用鲜荷叶半张洗净切碎,加适量的水,煮沸放凉后代茶饮用。

冬瓜是有助于去厚腻、利尿,刮油的同时还祛湿的食材。而荷叶可以利尿,改善肠胃等,二者的相互结合,可谓是双重的利水价值哦。

牛蒡茶

牛蒡也能帮助肝脏解毒,牛蒡茶中含有大量牛蒡甙和木脂素,其中牛蒡甙元是抗癌活性物质。可与人参媲美,有“东洋参”的美誉。能一面排除人体毒素,一面以营养成分进行滋补和调理,养肝非常好。

牛蒡茶中含有丰富的水溶性纤维素和菊糖,可阻断胆固醇的肝肠循环,吸收胆汁酸,增加胆盐的排出和胆固醇的排泄,减少人体脂肪的吸入,因此常喝牛蒡茶确实能降脂减肥、防治结石。

黑桑葚

黑桑葚可以清热解暑,能够散风清热,清肝明目,和解毒消炎。长期将桑葚泡水喝,不仅能够治疗多种疾病同时也可以保健身体。还可以起到保护肝脏醒脑的功效。

桑葚干既可以干吃又可以泡水,是营养价值非常高的食物。平时吃上几颗桑葚干能滋补肝肾,防止血管硬化。

普洱茶

饮普洱茶需持之以恒,坚持的时间长了,你就会发现更多普洱茶对身体的好处,它不仅能健康瘦身,而且还能帮你养肝护肝。

普洱茶叶清香甘爽,疏肝润肺、消积化滞、宜通五脏,维生素含量丰富,是润肺、健胃、降脂、解酒、解烟毒的首选佳品。

清调补 免费编辑 添加义项名

B 添加义项 

?

所属类别 :

其他饮食相关

中国文化博大精深,自古以来,人们在膳食保健文化方面颇有研究,深得其精:既有《黄帝内经·素问》中"五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充"之说,又有保健之道在于"清、调、补"之说,古人并且将这概念大力推崇应用到日常饮食中,借以养生延年。

基本信息
  • 中文名称

    清调补

  • 主要食材

    车前子壳、异麦芽糖醇、草莓粉、苹果酸、沙棘粉、阿斯巴甜(含苯丙氨酸)、水解蛋白

  • 功效

    改善胃肠道功能

  • 适宜人群

    便秘者

目录

1简介

2

3

4

5肽藻营养粉

折叠简介

完美健康食品“清调补”系列即以古人“不治已病治未病”之“预防胜于治疗”的思想为本,结合当代国际、国内营养保健权威论断,科学地分析、总结、融合,得出“清调补”理念精华,从食物调节出发,以吃“养生”,达到“清除体内毒素”、“调节身体机能”、“补充均衡营养”三结合目的,让您拥有更健康的体魄!

折叠

本品是以车前子壳、异麦芽糖醇、草莓粉、苹果酸、沙棘粉等为主要原料制成的保健食品,经功能实验证明,本品具

完美高纤乐

有改善胃肠道功能(润肠通便)的保健功能。

主要原料:车前子壳、异麦芽糖醇、草莓粉、苹果酸、沙棘粉、阿斯巴甜(含苯丙氨酸)、水解蛋白。

功效成份及含量:每100g中含:不溶性膳食纤维≥8g。

保健功能:改善胃肠道功能(润肠通便)。

适宜人群:便秘者。

折叠

完美芦荟矿物晶采用芦荟提取物、油菜花粉、蜂皇浆粉、果糖、三氯化铬、乳酸镁、乳酸锌、磷酸三钙为主要原料制

芦荟矿物晶

成的保健食品,经功能试验证明,具有免疫调节的保健功能。

主要原料:芦荟提取物、油菜花粉、蜂皇浆粉、果糖、三氯化铬、 乳酸镁、 乳酸锌、磷酸三钙。

折叠

完美牌营养餐选用多种谷物等原料精制而成,含有碳水化合物、脂肪、蛋白质、多种维生素、矿物质等营养成分,营

完美营养餐

养丰富,食用方便,是现代人不可多得的美味食品。

配料:植脂末、玉米、黄豆、麦片、麦芽精、 糙米粉、薏仁、莲子、螺旋藻、三氯蔗糖

折叠肽藻营养粉

本品是以南瓜粉、大豆肽、薏苡仁粉、低聚果糖、乳清蛋白、螺旋藻、玉米粉,植脂末、麦片、莲子粉、乙基麦牙

肽藻营养粉

酚、三氯蔗糖为主要原料制成的保健食品,经动物功能试验证明,具有增强免疫力的保健功能。

主要原料:南瓜粉、大豆肽、薏苡仁粉、低聚果糖、乳清蛋白、螺旋藻、玉米粉、植脂末、麦片、莲子粉、乙基麦牙酚、三氯蔗糖

“清调补”本着为大众健康谋幸福的崇高理念,不仅仅在于推出一种以吃为养生,用高科技研制而成的当代健康食品,更是一种新养生健康理念。只有拥有了健康的体魄,你的人生才会更为完美!

最新回复 (0)
返回
发新帖