王庆祥到占才小学检查校园安全工作


10月10日上午,新岗山镇副镇长王庆祥带领安监站工作人员一行到占才小学检查校园安全工作。

王庆祥实地查看了学校门卫室、运动场、食堂等,详细了解了校园安全管理及人防、物防情况,并听取了学校安全管理工作汇报。检查组成员每到一处,特别重视对水电、教室门窗、活动器械、食堂以及消毒消防设备、照明设施的检查,不留死角,不抱侥幸心理,做到防范于未然,坚决杜绝事故发生。

王庆祥强调,安全稳定工作是一切工作的前提和基础,是为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,是当前最重要的政治任务。他要求学校,一要深入排查,从严从细从实排查安全隐患,主动作为,立即整改。二要完善预案,进一步建立健全具有针对性、实用性和可操作性的应急预案,及时掌握安全动态,实行零报告制度。三要加强校园周边环境整治,重点整治校园周边治安环境,不断优化校园周边环境。

报道:王万红

最新回复 (0)
返回
发新帖