【世界杯】世预赛欧洲区小组赛今晨结束,葡法顺利晋级,荷兰惨遭淘汰

今体育 4月前 1049

北京时间今天凌晨,2018年俄罗斯世界杯足球赛欧洲区预选赛小组赛全部结束,葡萄牙队和法国队分别击败各自对手,以小组第一名的身份取得了明年俄罗斯世界杯赛决赛圈门票。荷兰队虽然也取得了胜利,但无奈由于净胜球少于瑞典队,不得不排名小组第三,惨遭淘汰。荷兰队的当家球星罗本在赛后宣布结束自己的国家队生涯。

B组的葡萄牙队今晨主场迎战瑞士队,此前排名小组第二的他们只有获胜才能成为小组第一,取得直接晋级名额。比赛开始后,葡萄牙队就展开了猛攻。第41分钟,葡萄牙队埃利塞乌的传中迫使瑞士队后卫自摆乌龙,比分变为1比0。第57分钟,安德烈·席尔瓦门前抢点得手,将比分锁定为2比0。最终,葡萄牙队顺利击败对手,夺得小组头名,瑞士队则排名小组第二。

A组的法国队今晨主场以2比1击败白俄罗斯队,顺利取得小组头名,晋级明年世界杯赛决赛圈。格列兹曼和吉鲁分别为法国队进球。

本组另外一场比赛,荷兰队主场以2比0击败瑞典队,这样,荷兰队就在积分上追平了瑞典队。但可惜的是,荷兰队的净胜球比瑞典队少,他们也不得不排名小组第三,被淘汰出局。今晨为荷兰队攻入两球的罗本赛后宣布从此告别荷兰国家队。他在荷兰队的数据也定格在96次出场,37个进球。

至此,2018年俄罗斯世界杯足球赛欧洲区预选赛小组赛全部结束,取得小组第一名直接出线的9支队伍分别是法国队、葡萄牙队、德国队、塞尔维亚队、波兰队、英格兰队、西班牙队、比利时队和冰岛队。取得9个小组第二名的队伍分别是瑞士队、意大利队、丹麦队、克罗地亚队、瑞典队、北爱尔兰队、希腊队、爱尔兰队和斯洛伐克队。根据规则,斯洛伐克队的成绩最差,直接被淘汰,其余8支队伍根据国际足坛最新排名分为种子队和非种子队,抽签进行两回合的主客场比赛,胜者将获得明年俄罗斯世界杯赛决赛圈门票。抽签仪式将于本月17日进行。

最新回复 (0)
返回
发新帖