崩溃!80后男子情陷“空姐”,九年被骗约70万元!没想到恋爱对象竟是广东40旬主妇假扮……

广东美食 4月前 1065

37岁的“单身汉”秦某是某企业员工。家住黄埔区的42岁家庭主妇张某,丈夫是一名老师,婚后育有一子。乍看上去八竿子都打不到一起的两人,却上演了持续9年之久的“网恋”。而事情的真相竟是:女方一直以80后“空姐”身份与男方相处,9年骗取对方70万元。

广州黄埔警方昨日通报,由南岗派出所、刑警大队组成的专案组,侦破一宗假扮空姐实施诈骗的案件。此案中,事主损失超70万元,而秦某、张某就是本案的受害者和嫌疑人。


假扮空姐诈骗图,均为犯罪嫌疑人冒用空姐图片

网聊识“恋人” 女子借口拒绝见面

2008年初,秦某在网上聊天室认识了一名自称是“X娜”的网友,因为双方都有共同的喜好,所以就互相加了QQ好友并留了手机联系方式。当时,“X娜”自称福建省厦门市人,1981年出生,是航空公司的一名空姐,目前住在广州市。经过一段时间的相处,2008年5月,两人初步确定了“恋人”关系。

其间,秦某多次向“X娜”索要她的个人照片,“X娜”在无法推脱后,陆陆续续发来几张。看到照片里笑容妩媚的“X娜”后,秦某更加笃定心思要跟对方在一起。

2008年9月,“X娜”称自己生病,银行卡又被柜员机吞卡,暗示秦某资助她一下,秦某二话不说就汇了6000元。

2009年初,秦某想约“X娜”见面,但“X娜”自称在大连市支援春运抽不开身,两人为此发生争执,“X娜”哭诉称,为了和秦某在一起,她已经跟家里人闹翻了,一气之下,“X娜”决定“割脉自杀”。事后,秦某觉得是自己的责任,心里很愧疚,遂将所有的“住院费用”汇给了对方。

其间,秦某也曾多次提出让“X娜”发自拍照片给自己,但“X娜”总是以不喜欢拍照推脱。一旦较真,“X娜”就会以自杀的方式相威胁。

秦某也多次提出双方见面的要求,但“X娜”都以其本人在大连、北京或东南亚等地工作,拒绝见面。

“女友”照片非本人,男子被骗70万

2009年9月,因对“X娜”的自杀行为感到厌烦,在一次争吵过后,两人分手了。


2010年元旦,秦某突然收到“X娜母亲”发来的信息,称“X娜”她“跳海自杀了”,幸亏被渔民救回。得知消息后,秦某心一软,于2010年4月重新跟“X娜”走到一起。


在接下来的几年时间,秦某和“X娜”多次“分分合合”,每次双方的关系即将走到尽头的时候,“X娜”总是会带着新的问题“回来”,秦某一次次的选择谅解和资助。

今年2月,疲惫的秦某在一次激烈的争吵后,向一位朋友倾诉他的“感情经历”。秦某的朋友在分析了相关情况后,建议秦某去咨询专业律师。

经过咨询和调查,秦某了解到“女友”是骗子,网上发来的照片不少是女艺人的照片,一些甚至有PS痕迹。9年来,秦某仅通过银行卡汇给“X娜”的金额就接近60万元,加上其它汇款、送礼等支出,秦某一共送出了近70万元。

当秦某再次拨打“X娜”的电话时,却再也没有人接听……

家庭主妇扮演“双簧”骗钱财

2017年8月底,黄埔区公安分局南岗派出所接到秦某报警,称其被一名在网上认识的女子诈骗了近70万元。接报后,黄埔警方迅速抽调南岗派出所、刑警大队精干警力成立专案组开展侦查。

假扮空姐诈骗图,均为犯罪嫌疑人冒用空姐图片。

根据报警人提供的相关线索,专案组经过缜密侦查,循线锁定了住在黄埔区南岗地区的犯罪嫌疑人张某(女,42岁,广东韶关人)。该嫌疑人在1995年就已经结婚,目前无业,丈夫是一名老师,婚后育有一子已经20岁。9月7日,专案组果断出击,在嫌疑人家中将其抓获归案,当场缴获2张银行储蓄卡(秦某名下)以及电脑、手机一批。

据犯罪嫌疑人张某供述,因为身边的朋友经济条件都比较好,本人比较自卑,但又有攀比心态,每次朋友聚会她都会抢着买单。


假扮空姐跟秦某“谈恋爱”后,只要她开口说有困难,对方就义无反顾地资助她,骗来的钱大部分用于旅游、购买名牌化妆品和日常生活支出等。为了让自己的身份“站得住脚”,张某专门买了两张福建厦门的电话卡,并对秦某谎称是其“母亲”“堂嫂”的电话号码,实际上均是由其本人操作。

目前,张某因涉嫌诈骗已被警方依法刑事拘留。

综合自南方日报、广州日报

最新回复 (0)
返回
发新帖