双峰县9岁少年勇救溺水幼儿

国藩手机市场 4月前 1050


近几日,许多双峰人的朋友圈被石牛乡乔亭联校一位9岁的小学生刷屏了,满屏的点赞热颂这位勇敢而机智的小英雄。原来,在国庆长假期间,这位名叫黄丽茵的四年级学生,凭借着在学校学到的防溺水知识,成功救活一位不幸溺水的幼儿。

10月3日,石牛乡乔亭村横木冲大冲组一个四岁的姐姐带着不满两岁的弟弟在池塘边玩耍。突然,不幸的事情发生了,不满两岁的弟弟不小心倒插入水中,只剩两只脚在水面上乱窜,四岁的姐姐看到后慌了神,放声大哭起来。

小孩的溺水地点

正在这时,乔亭联校四年级学生黄丽茵听到哭声后,立马骑着自行车赶到池塘边,立即抓住幼儿的双脚,依靠浮力抓到幼儿的衣服并把他拖到岸边。


当时幼儿已经全无知觉,黄丽茵提起他的双脚反扣在肩上,双脚碎步跑动顶水,等小孩鼻腔、口里流出水后,又将他平放在地上,挤压肚子让其吐出水,再进行进人工呼吸,通过一系列抢救措施后幼儿终于醒了过来。而黄丽茵全程不忙不乱,操作到位,处置得当,挽救了一条鲜活的生命。

黄丽茵与获救的小孩

不少网友纷纷转发朋友圈并留言称:不少成年人都没有黄丽茵同学这种处理突发事件的冷静,也没有他这种救助溺水幼儿的专业知识,为小英雄点赞!也为学校的安全教育点赞!


最新回复 (0)
返回
发新帖