沃尔沃XC40发布,紧凑型SUV又添一员

4月前 1083

日,沃尔沃XC40在海外正式亮相。

此款车的定位为全新跨界休旅车,由CMA平台打造,与我们知道的领克01是姊妹车型,今后也会引入国内市场。


XC40是沃尔沃全新车型,也是沃尔沃SUV系列最小的车型,是对XC60、XC90很好的补充,竞争对手包括奔驰GLA、奥迪Q3等。


造型上并无悬念,XC40与之前发布的40.1概念车非常相似,都是沃尔沃最新的家族特征,比如雷神之锤的LED日行灯和多边形前格栅。除了普通版,一同发布的还有R-Design版,我们知道这是运动风格更强的版本,两者在格栅、保险杠等细节有不同,后者还拥有专属的“R-Design”徽标以及更大、更酷的轮毂。



内饰布局和设计和新一代XC60的非常相似,中控台微微向驾驶者倾斜,中间配备了一块面积达9.2寸的多媒体显示屏。根据不同车型,配置有所不同,高配车型有Harman/Kardon音响、全景天窗和高级真皮座椅等。


不仅如此,全新XC40在功能和设计上更迎合当下智能化生活需求,XC40提供无线充电,搭载9.2英寸中控大屏。此外,还提供同级车鲜有的电动尾门、CleanZone空气过滤器等功能。



据悉,更为能满足消费者不同的需求,沃尔沃XC40推出了更为豪华化的定制服务,如:可选择性的车身颜色,内饰则包括橙色地毯和红色内饰在内的多种方案。XC40还将推出R-Design版本车型,在方向盘、轮毂以及C柱更能体现个性化。

而动力方面,据官方发布,XC40先期将提供两个动力系统:即拥有1.5T的三缸机以及2.0T的driveE发动机发动机。之后,XC40将推出插入式混合动力车和全电动车。



XC40作为沃尔沃旗下第三款SUV车型,定位为紧凑型SUV,很显然,它是冲着20-30万元区间的豪华SUV市场来的。不可否认的是,随着汽车消费结构的变化,这一细分市场正处于高速攀升期。XC40的加入,将再次助力目前沃尔沃车型的销量。


最新回复 (0)
返回
发新帖