比肩德系豪华,宝沃打出了哪几张牌?|车壹条

4月前 1033


沉睡了半个世纪的宝沃品牌正在找回遗失多年的存在感。正所谓英雄不问出路,宝沃对未来已经有了周全的规划。但就目前来看,在宝沃全球版图中,中国市场仍是其崛起的主要动力,所以,放在宝沃面前的首要任务无疑是让宝沃中国的发展重新回到快车道。


文|加菲猫

图|来源网络


迅速蹿红形容宝沃或许并不为过,作为我国又一个新晋品牌,宝沃从一开始就表现出野心十足,至少从它喊出来的口号可以判断出,这是一个对标德系豪华的汽车品牌。

为了撑起自己的野心,宝沃除了扑朔迷离的身世,在中国市场一直都在紧锣密鼓地布局着,面对竞争激烈的中国市场,宝沃打出了哪几张牌,胜算又有多大?


用『终身质保』打破规则

与其它刚刚驶入中国市场的汽车品牌一样,宝沃选择了一种相对稳妥的方式出现在中国消费者面前,首款车型选择以一款宽体智联SUV 宝沃BX7切入市场,鉴于SUV市场的持续爆发,宝沃BX7算是顺势而为。

但是16.98万—30.28万元的指导价不免让中国消费者有点“怀疑人生”,这个价格直接指向大众途观、本田CR-V等神车腹地,但如果与ABB相比,这个价钱确实很有竞争力。然而,在宣布价格之后,宝沃放出了一个汽车行业史无前例的“彩蛋”,推出了“终身免费保修政策”这一极具诚意的服务政策。

根据宝沃汽车“终身免费保修政策”的规定,凡首任BX7车主均可享受终身免费保修服务的同时,在整车保修期内还可享受3年不限里程免费道路救援服务的尊享服务。此外,在推出这一重磅尊享服务的同时,宝沃汽车还推出了分期购买BX7即可尊享12/18期0利率政策,以及置换有礼政策,即任意品牌或者车型置换BX7均可享有高额现金补贴等市场促销政策。

当年的汽车“零整比”排行榜一时间拆穿了豪华品牌售后保养的“底裤”,随后ABB等豪华品牌纷纷调低了后续保养费用。而在壹哥看来,宝沃开创的“终身免费保养政策”更像当年IT界里的360,势必会引发后来者的效仿和跟风,但前提是对自己的产品有足够的自信。


打造智能工厂

宝沃的自信更多的源自于它的工厂。不久前,宝沃第一次对外界公开了密云工厂的神秘面纱。

宝沃方面称,该工厂在“中国制造2025”战略指引下,充分吸收德国领先的“工业4.0”理念,强化其智能制造建设,成为拥有全球首条八车型智能生产系统的智能工厂。其中,为了实现智能化及个性化生产,宝沃汽车与SAP合作,通过构建智能化的生产体系以及物联网化的生产设施,最终实现了企业供应链、制造、营销等环节数据化,达到高效生产及满足个性化需求的目的。

据悉,目前该工厂占地面积110万平方米,初期设计产能为18万辆/年,最高产能将达到36万辆/年。在参观工厂的过程中,车间内的技术人员对《车壹条》多次表示,该工厂能够完全对标德系豪华品牌,宝沃旗下的两款SUV BX7和BX5均是出自密云工厂,未来基于这一工厂,宝沃汽车还将推出更多品类的创新产品,来满足中国消费者需求。



回归海外市场

随着中国工厂的顺利运营,宝沃开始兑现重回欧洲市场的承诺。


“两年前,我曾在法兰克福车展发布会上说,两年后宝沃会在欧洲开始销售汽车,今天我们兑现了这个承诺。”在刚刚闭幕的法兰克福车展现场,德国宝沃汽车集团管理委员会主席及全球CEO华立新如此说道。


宝沃ISABELLA概念车在法兰克福车展完成了全球首发,并且宝沃BX7 TS欧洲限量版已经开始接受预定,首批车辆预计于第四季度交付。这标志着宝沃正在打通B-G-W全球战略的最后一环,即“宝沃品牌(BORGWARD Brand Heritage)-德国智造(Germany Engineering)-全球布局(WorldwideFootprint)”。

据了解,宝沃不莱梅工厂将于2018年初开始生产线建设,2019年正式投产,初期将实现每年5万辆汽车的最大产能,宝沃将以不莱梅工厂为基础,全力打造纯电动及插电式混合动力车型。


沉睡了半个世纪的宝沃品牌正在找回遗失多年的存在感。正所谓英雄不问出路,宝沃对未来已经有了周全的规划。但就目前来看,在宝沃全球版图中,中国市场仍是其崛起的主要动力,所以,放在宝沃面前的首要任务无疑是让宝沃中国的发展重新回到快车道


更多精彩:


声浪销魂性能强悍 德国赛道试驾梅赛德斯-AMG GT R|壹测评


东风雷诺:完成了『初创公司』的从0到1|车壹条


发力车轮上的『一带一路』, 华晨汽车成为伊朗市场『新宠』|车壹条


徐留平高调率队访长安 中国汽车『国家队』的互动仅限作秀?|车壹条


一切伟大的创造,都源于对时间的求索|车壹条

戳原文,更有料!

最新回复 (0)
返回
发新帖