9月投诉丨哈弗H6投诉王终易主,传祺GS4实力背锅了!

4月前 1027


哈弗H6常年背着两个“光环”,一个是销量王,另一个对应的便是投诉王。但根据最新的九月SUV投诉量排名来看,哈弗估计得笑了,因为传祺GS4“顺利”抢走了哈弗H6的“投诉王”称号,实力背锅了!


自主前五占4席

从9月份的SUV投诉量排行来看,我们可以发现:投诉量前五的车型,其中自主车型包揽了4个席位,他们分别为传祺GS4、江淮瑞风S3、哈弗H6、上汽荣威RX5,自主品牌产品力有待提升。别克昂科威成为合资品牌唯一进入前五,且存在服务态度不好,不能有效解决问题的投诉。

传祺GS4投诉量近哈弗H6的一倍

传祺GS4上月投诉量仅17次,本月投诉量多达63条,比上月投诉量多了近3.7倍。从消费者投诉的情况看,主要涉及变速箱异响、变速箱顿挫、制动系统异响、前后桥及悬挂系统车轮异响等问题。

8月底,传祺GS4爆出断轴事件,无疑“惹恼”了消费者。其兄弟传祺GS8同样存在发动机抖动、异响、烧机油、甚至自动挡熄火等问题,中控黑屏、电子系统故障、新车生锈等问题也困扰着车主们。无论是传祺GS4还是GS8,官方的回复以及处理方式难免让人有些不爽,问题处理不当,消费者投诉量自然就上来了。

哈弗H6投诉量下降近一倍

哈弗H6上月投诉量为78条,9月投诉量下降了近一倍,仅为37条,哈弗H6估计乐开了花,终于把这个“屎”帽子盖在了竞品传祺GS4头上。从消费者反映的问题来看,主要涉及发动机油耗高(高端品牌VV7此前也被爆料出油耗高的问题)、空调问题、发动机异响、漆面起泡等问题。

和传祺GS4一样,哈弗H6也饱受困扰。因为车辆存在抖动、异响等问题,且多次维修不能有效解决,受到了相关部门问询。在这种高压的状态下,估计厂家以及4S店在处理消费者投诉问题上,显得更加认真负责,或是投诉量下降的重要原因之一。

《车壹圈》认为,自主品牌抓住了SUV发展的市场红利,在销量上升的同时,也面临着产品质量带来的一系列问题。未来,想要跟合资一较高下,做好品控才是关键。

最新回复 (0)
返回
发新帖