女司机滴酒未沾,居然被查出酒驾,就因为吃了几口这种小零食!你一定吃过

董涛说车 4月前 1019

湖北省高警黄梅大队在福银高速黄梅收费站开展中南片区联动整治行动,严查酒驾等交通违法行为。


一名女司机因为吃了葡萄干,

差点就成“酒驾”了。


民警用“快速排查酒精测试仪”对一名女性驾驶员例行检查的过程中,发现该驾驶员所呼出的气体中存在酒精成分。


面对这一测试结果,该名女司机感觉很意外,称自己从来不喝酒要求再检测一次,仪器却依然提示该驾驶员为饮酒驾驶。


这时该名女司机想起了自己刚刚吃过葡萄干,并拿出车内还剩的葡萄干给执勤民警查看,说可能是因为这个原因导致自己“酒驾”了。


随后,民警拿出带有吹管的呼气式酒精测试仪对这名女司机再次检测,结果显示其体内酒精含量为零,原来这名女司机真的是被葡萄干“酒驾”了。


所幸是虚惊一场,这名女司机也表示今后开车一定会注意饮食,被食物“酒驾”那就太不划算了。


交警提示 

部分食物中会含有酒精成分,如蛋黄派、提拉米苏、腐乳等,而含糖量高的苹果、香蕉、葡萄等水果及其干制品,如果储存不当,也会产生酒精;此外,藿香正气水、十滴水、含有乙醇的漱口水等,也会导致“酒驾”。


广大驾驶员在驾车前一定要注意饮食,切莫“酒驾”,如果不慎因食入上述食物或药品被怀疑酒驾也不要着急,等候五到十分钟再测试一次,一般口腔内酒精成分都会自然消失。

来源:武汉晚报、看看新闻、广东经济科教频道

最新回复 (0)
返回
发新帖