天津很快就要有“六环”了!

4月前 1040

天津很快就要有“六环”了!开车去哪儿都方便啦~

2017-10-06 掌上天津

啊~五环
你比四环多一环
啊~五环
你比六环少一环

你知道吗?

不久的将来

你也许就可以唱着《五环之歌》

徜徉在天津“六环”上了!

六环在哪儿?

为了减轻外环线压力,本市计划利用津福路、九园路、杨北路、东金路等,新建部分路段,形成中心城区公路环线,分流外环线交通并分离过境交通和城市交通。建设共95公里,其中新建24公里,改建71公里。这条同样由多条公路联系的起来的环线被称为“绕城公路”,相当于“五环”外的第六个环。

根据建设规划,“六环”的形成需要在中心城区北部实施九园公路西延工程,从现状与103国道京津公路交口延伸至与104国道京福公路相交。在中心城区西部,实行对现有104国道进行改造,在武清区利用原有104国道线路,在静海、北辰和西青新建与原线路平行路段。在中心城区南部,将利用津涞公路和赛达大道形成西南通道,并在改造后的104国道与津涞公路之间建设8公里长的联络线。在中心城区东部,加快汉港公路和东金路等道路的建设和改造。截至目前,绕城公路的相关路段仍在建设中。

天津环线演变史

1995年

“老三环”贯通,三环的十四条放射线道路全部建成。

2003年

2003年起,本市开始实施中心城区快速路系统工程建设,快速路的设计时速为60至80公里。由东南半环和西北半环两个快速路环线组成了一条快速交通环线,恰好在中环线与外环线之间,这其实已经是天津的第四条环线。在设计时速计算,驾车50分钟左右可绕城一周。

2016年10月

“第五环”环城高速,蓟汕高速全线完工标志着天津“五环”来啦!

2017年

“第六环”绕城公路正在建设,将形成中心城区公路环线,分流外环线交通并分离过境交通和城市交通。

最新回复 (0)
返回
发新帖