男孩惨被炸瞎眼!"元凶"竟然是它? 你家肯定有.....


一名8岁男孩将食品干燥剂扔进有水的杯子里,不料发生爆炸,干燥剂溅到男孩眼里,一只眼睛惨被炸瞎。

据报导,这个男孩的妈妈为了奖励上小学二年级的儿子考出好成绩,特地买了一堆孩子爱吃的零食。吃饱喝足后,儿子觉得无所事事,便把玩起了零食袋里的干燥剂。

这时,妈妈正在洗衣服,刚洗不久,就听到客厅里儿子的惨叫声。妈妈急忙冲出来一看,顿时傻眼了。只见儿子捂着眼睛,杯子滚落在地上,周围散落着一些水,杯子旁却是一包炸开了的食品干燥剂。

妈妈来不及究其原因,急忙把儿子送到医院,然而短短的20分钟却毁掉了儿子的眼睛。儿子的右脸红肿、脱皮,眼睛因碱性液体侵蚀,造成一只眼失明,已经无力回天。

事后,母子俩都无比地懊悔,干燥剂伤人并致瞎眼,让他们始料不及!

其实类似这样的悲剧,也不是头一回了……

小小一包干燥剂,竟有如此大威力?有关人员做了这样一个实验:将3小包食品干燥剂倒入封闭的矿泉水瓶,并加入清水,结果一分多钟后,瓶子发生爆炸,瓶盖被炸得飞出4米远。实验证明,威力确实大大的。

市面上的干燥剂主要有石灰、氧化硅和矿物干燥剂三种。(视频截图)


实验 :干燥剂加入水是否会发生爆炸?

实验者把石灰干燥剂放入矿泉水瓶中,加入水,观察瓶子内部的变化。

小小一包干燥剂竟然会制造这样的惨剧,真是没想到。

爸妈们一定得注意了!给孩子买了东西之后应该检查是否有干燥剂,如果有,应立马拿出来扔掉,防止孩子误食或类似以上惨剧的发生。

来源:海外网

推荐阅读:

北加州房价太高了, 一半的人在纠结要不要搬走

华人美国买房新宠地,为什么认定西雅图...

美国房贷利率连连走低,最佳时机购优质独立屋!

上升还是下降?看美国各城市租金怎么变化

最新回复 (0)
返回
发新帖