业绩不佳的中介,现在就得开始找工作了

新西兰微财经 4月前 1042

上方“新西兰微财经”加关注

BNZ银行的大嘴经济学家又出来说话了,称现在是地产中介去重新找工作的时候了……

BNZ银行的首席经济学家Tony Alexander近期多次对媒体表示,奥克兰房地产市场已经过了此轮上涨的最高点,他建议地产中介可以开始去找其他工作了。

他在最新一期的BNZ Weekly Overview的通讯中也说,“可能要再过4-6年我们才能看到下一个快速增长,而不是在近期。”

因此他建议许多地产中介可以现在考虑更换职业,也许是在建筑领域内,也许是在教室中,“这意味着我们看到从现在开始的一段时间内,许多地产中介会因此转行。”

“可以试试建筑业因为缺口很大,同样教师也是一样。”他说。

此前奥克兰地产中介Barfoot & Thompson发布了最新的数据。数据显示,今年9月的房市销售呈现了7年以来未有的惨淡。

Barfoot & Thompson在上个月在奥克兰地区共成交658套民用住宅,比去年同期的1051套下降37%。

这也是自从2008年以来的最低的9月份。

这家地产中介的经理Peter Thompson说,卖家不愿意把房子卖给出价低的买家,因此近期房价还没有将下降,均价在$928,213。

不过在销量下跌的同时,均价和中间价在9月份都比较坚挺(但是对比去年同期仍有所下降)。9月奥克兰中间价为86万,对比8月为82万,今年3月峰值为90万。

房产销售量直接关系到地产中介的收入。数据显示,截至2016年6月30日的一年里,由注册经纪售出的房产共有9.5万套,而截至2017年7月的一年里,成交量则只有8万。

Alexander表示,成交量还会继续减少,“很有可能再过一年左右,年成交量会降至约6.5万套。”

Alexander还警告说,最近一段时间非奥克兰地区的房价上涨,可能会导致部分地区供应过剩。

“从某些地区最近的补涨情况看,存在着地区过量供应的风险,尤其是那些人口已经在负增长或者增长很少的地区。”

新西兰微财经

info@webizlink.co.nz

长按二维码加关注

新西兰核心消息推送

最新回复 (0)
返回
发新帖