曝光A股股指新政来龙去脉!暗度陈仓,剑有所指!

基金行业网 5月前 1065

私募圈沸腾了:中金所年内第二次松绑股指期货 绝对收益在路上

资管圈又炸开了锅,好消息来了:时隔7个月,中金所宣布,再度松绑股指期货。


这次是将沪深300、上证50股指期货各合约交易保证金标准,由目前合约价值的20%调整为15%;沪深300、上证50、中证500 股指期货各合约平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之六点九,此前是万分之九点二。



这是年内第二次松绑股指期货,业内认为虽然总体来说实质影响不算太大,但象征意义比较大,说明股指期货会不断继续放松,前途光明灿烂。


央行储户调查显示:买股票升温 购房意愿回落

9月15日,央行公布的今年第三季度城镇储户问卷调查报告显示,股票投资结束连降势头,上升0.6个百分点,稳居居民偏爱投资方式的前三位,居民购房意愿则环比回落0.6个百分点。


同时发布的银行家和企业家问卷调查报告则显示,这两个群体对宏观经济的热度指数均有不同程度的上升,经济稳中有升的态势得到进一步确认。


第三季度,央行在全国50个城市进行的2万户城镇储户问卷调查结果显示,倾向于“更多消费”的居民占26.4%,比上季度提高1个百分点;倾向于“更多储蓄”的居民占41.7%,比上季度回落1.1个百分点;倾向于“更多投资”的居民占32.0%,比上季度提高0.2个百分点。


居民偏爱的前三位投资方式依次为:“银行、证券、保险公司理财产品”、“基金信托产品”和“股票”,选择这三种投资方式的居民占比分别为46.9%、21.1%和19.8%。其中,“股票”投资较上季度回升0.6个百分点。

万亿非上市国资拟议划拨社保 养老金精算亟待开启


目前国家正在讨论和拟议将未上市国有资产部分划拨至社保基金,这意味着存量国有资本也将参与偿还历史欠账,划拨到社保基金的国有资产规模将从现有的千亿元级别扩至万亿元级别,而为未来社保缺口准备的储备金也将远超当前1.6万亿元规模。


全国社会保障基金权益超过1.6万亿元的规模未来或将翻倍。近期,全国社会保障基金理事会(下称“全国社保基金会”)副理事长王忠民透露,目前国家正在讨论和拟议将未上市国有资产部分划拨至社保基金,总量预计将有几万亿。


由全国社保基金会管理的全国社会保障基金(以下简称全国社保基金)是国家社会保障储备基金,用于人口老龄化高峰时期的养老保险等社会保障支出的补充、调剂。这意味着存量国有资本也将参与偿还历史欠账,划拨到社保基金的国有资产规模将从现有的千亿元级别扩至万亿元级别,而为未来社保缺口准备的储备金也将远超当前1.6万亿元规模。


不过,这仅是正在讨论中的方案,划归比例等细节问题尚未有定论,记者采访的多名学者对此也意见不一。


从今年政府工作报告对国资划转社保的表述变动、全国社保基金理事会2017年重点工作,以及记者从知情人士处获悉的信息来看,国资划转社保基金的方案有望今年出台。


在今年的十二届全国人大五次会议记者会上,国务院国资委主任肖庆亚回应“划拨国有资本补充社保基金”问题时也表示,下一步“将按照中央文件的总体要求,如期、按时、足额划转所要求的比例和数额”。


机构看市:新能源引领空翻多 本周指数或将补缺


今天股市走势有点出人意料。上周大盘仍然高位盘整。到周四,指数早盘走高一度刷新本轮反弹的高点,最高触及3391点,然而午盘却出现杀跌迹象,大盘翻绿。而今天收复周五阴线。


私募人士预期,本轮调整指数大概率不会返回3000点以下。继续震荡上攻将会是大概率事件。操作上尽量围绕市场核心品种,不要盲目追高。


综合自:东方财富网、天信投资、第一财经等

挑选基金眼花缭乱,到底哪家基金好?如何挑好基金,关注爱财之家后,阿财告诉你秘诀。

最新回复 (0)
返回
发新帖