紧急求助函:49家车厂、200多款车可能全面停产

汽车行业关注 5月前 1096

温馨提示:点击上方蓝字关注“汽车行业关注”,或者添加微信公众号:autoWechat,每日收获最新最快最热门的精彩汽车资讯。如果您有好的原创文章或者独家爆料,请发邮箱mail@im4s.cn,有稿费哦!

汽车行业关注(autochat.com.cn)9月18日报道——

相关消息人士向我们报料,汽车行业有可能上演“49家汽车整车厂的200多款车型陆续全面停产”的重大事件。

舍弗勒投资(中国)有限公司在今日(9月14日)发布《紧急求助函》——汽车动力总成零部件供应商“舍弗勒”旗下的一家钢丝冷拔外协供应商(上海界龙金属拉丝有限公司,一下简称“界龙”),因环保方面的原因,被当地人民政府实施“断电停产、拆除相关生产设备”的处罚决定。零部件的断货,将导致49家汽车整车厂的200多款车型从9月19日陆续全面停产,牵连甚广。舍弗勒因此向有关政府部门寻求帮助,希望能延长供货时间3个月,以获得切换供应商的时间。

求助函中还称,界龙所生产的零部件“滚针”原材料是舍弗勒的唯一供应商,应用于动力产品中。断货的问题,首当其冲为上汽通用凯迪拉克和别克的相关车型,如凯迪拉克ATS、XT5、CT6,别克新君威、新君越、新GL8等,还有上汽荣威RX5也将面临停产。如贸然找替代供应商,出现质量事故将导致自动变速器爆裂等安全事故。

此次断供的上海界龙金属拉丝有限公司成立于1993年,地处浦东新区川沙地区,从事金属拉丝,从事货物与技术的进出口业务。

舍弗勒还称,切换供应商需要3个月时间,如滚针的供货缺口估计将会超过1500吨,理论上造成中国汽车产量300多万辆的减产,相当于三千亿人民币的产值损失。

有媒体与舍弗勒方面取得联系,后者确认了此事的真实性,但表示目前正在就此事进行内部沟通,晚些时间将就此发表正式声明。上汽通用方面表示,两个小时前刚获悉此事,但目前库存足够,不影响生产。

舍弗勒的作为供应商,客户包括上汽通用、上海大众、上汽集团、一汽-大众、长安福特、长安汽车、长城汽车、吉利汽车、北京奔驰、华晨宝马等,零部件供应商还有博世、大陆、上汽齿等。

舍弗勒《紧急求助函》原文:


汽车行业关注 最具人气的汽车新媒体平台

随时随地获得新鲜汽车行业资讯

最新回复 (0)
返回
发新帖