做人不能太计较

心灵的净土 6月前 1002

做人不能太计较,因为小事而发火,就会起瞋恨心,不要让别人的错误来伤害自己的慧命,因为别人做错了所以自己生气了,生气就是自己挖一个坑,让自己掉入自己痛苦愚昧的陷阱,所以不能生气,学佛人没有气,因为气出病来无人替。这种气就是一种数字,当你生气的时候,你就开始有数字;当你经常发脾气的时候,你的心脏就会有数字有时间;当你不停地发脾气的时候,你的生命就开始倒计时,所以称为“气数”。

大家要努力学习要奋进,我们时间很短,我们在人间,就这么十几年,几十年。眼睛一眨,我们的今天就过去了,我们迎来的将是老年时代,所以在这么短短的时间当中,想一想,我们过去已经没修了,如果这点时间我们不加紧修,这个十年当中,你能成为菩萨吗?你能成为佛吗?你能到天界去吗?这就是我们需要学的,希望大家呢,要经常想到我们的母亲观世音菩萨,是多么的慈爱我们,当我们在心里明白观世音菩萨对我们的爱,我们就拥有了菩萨的爱,你就拥有了菩提心了。菩提心就是菩萨的爱,当你懂得救度众生的时候,实际上你就是一位人间的菩萨。所以希望大家多做菩萨多做好事,少做坏事,少犯罪少作恶,这样的话,自己才会旧业消除,新业不造。然后才会功德无量。

最新回复 (0)
返回
发新帖