【城市艺术探索】每个角落都不能放过,谁知道能弄点什么好玩的呢……

Find探索 6月前 1005

又到了周末。

不少人早已筹备着周末要到近郊或者临近的城市去逛逛。

还有不少留在城市里的人们,不少人就是商场、餐厅、家,三点一线。

有孩子,或者还会去图书馆或者博物馆。

城市里,没有别的令人愉悦放松的地方?

可以休闲、可以聚会、可以运动、可以玩乐……还可以做点别的?

多伦多桥下公园

桥下公园位于多伦多市中心一段高速高架桥之下,曾经无人问津的荒废土地如今成为了活力十足的公共公园,不仅为周边市民的休闲娱乐和社会交往提供着空间,同时也打通了新旧社区与附近公园的联系。

改造之后,这里成为人们的休闲聚会散步娱乐等的场所。

悉尼园中园 

梅特卡夫公园位于悉尼Pyrmont区,一个滨水的商业区和科技区,但是这里除了开放的草坪,没有任何便利设施,对很多人而言,这里只是一处过道。


为了鼓励更多人在此停留,设计团队调研了满足了不同人群的不同需求和期望,围绕着人们的用餐、休息放松、锻炼玩、户外工作的需求,设计提供了为场地特别定制的小品家具、户外公共桌子、种植池、成型大树、坐凳、乒乓球桌、太阳能阳伞、充电插座和无线WIFI

阿姆斯特丹戏水池

给你一个水池,除了当作景观,还能做什么?

阿姆斯特丹直接把它改造成了一个免费大型的观景+游乐的戏水池。

在城市的中央建起一个公共的戏水池,不仅美观大方,与周围的景色融为一体,更为市民所使用。

集攀爬、追逐和滑梯于一体,为古戏水池增添了一份更为丰富的层次,暗藏在水池的边缘和攀爬孔中的小小喷泉则激发着孩子们不断创造全新的玩耍方式。而在水池外侧,用自然石材铺设的座椅区中镶嵌着的LED灯光系统将在夜晚亮起,孩子们在不断变化的灯光中追逐嬉戏。这个全新的戏水池成为全年无休、家喻户晓游乐场地。

有人说城市总是很拥挤。

有人说城市总是很单调。

有人说城市总是很无趣。

可是除了商场、餐厅、博物馆、图书馆……

城市还有好多公共角落,它们都等着人们去发现和开发。

每个角落都不能放过,谁知道能弄点什么好玩的呢?

加点巧妙构想去改造城市,每个角落都是好玩有趣的空间。


撒野的有趣的人们

都关注了这个

最新回复 (0)
返回
发新帖