NBA没冠的历史超巨,艾弗森第四,第一所有人都得服!

维度文化体育 6月前 1007

没有NBA球员不梦想自己拿到最有证明力的总冠军,但拿总冠军真的是一件非常艰难的事情,因为除了很大程度依靠实力之外,还需要一丝丝的好运气。NBA联盟,有总冠军称王,没总冠军败寇?没有总冠军的历史第一超巨,张伯伦,乔丹,指环王比尔拉塞尔也得称服。下面列举的这些超级巨星,因为NBA生涯没有一冠,被称为无冕之王,第一人所有人都得看服了。

第五名:大猩猩尤因

帕特里克-尤因作为1985年的状元秀,和1984年的乔丹、大梦奥拉朱旺是同一个时代的王者。身高2.13的大中锋,NBA生涯场均能够达到21分+9.8篮板+1.9助攻+2.4盖帽的华丽数据,生涯进入季后赛14次,场均20.2分+10.3篮板+2.2盖帽。1994年曾经带领纽约尼克斯杀进总决赛,但是很遗憾,抢七大战输给了大梦奥拉朱旺领衔的火箭。在90年代,强队如云的NBA,大猩猩尤因虽败犹荣,毕竟是干过巅峰的乔丹大梦奥尼尔等人。

第四名:艾弗森

艾弗森作为1996年的状元秀,他凭借着1.83米的身高在NBA打出来史无前例的成就,他也算是NBA之中1.8米最牛逼的场均巨星第一。生涯4次得分王可以比肩乔丹科比的得分后卫美誉,艾弗森的生涯场均26.7分+3.7篮板+6.2助攻,季后赛的数据更加疯狂,达到场均29.7分+3.8篮板+6助攻。艾弗森生涯唯一一次进入总决赛是2001年76人和OK组合的湖人总决赛对决,艾弗森虽然没有打败巅峰的OK组合,但是那一年他包揽了MVP+得分王+抢断王+AMVP。

第三名:巴克利

现在的巴克利因为大嘴巴出名,90年代的巴克利因为飞猪的绰号出名。作为1.98米的大前锋,是内线的一名怪兽, 他的抢篮板能力不在大虫罗德曼之下,而他的得分能力却是有名的飞猪——空中飞着的猪。1.98米的大胖子,背身单打第一人,为了限制这个男人的发挥, NBA联盟忍无可忍出台了背身单打不超过5秒的规则,因为巴克利能够从三分线外单打到禁区。职业生涯场均23分+12.9篮板+3.9助攻的季后赛,巴克利遇上了巅峰的乔丹,1993年总决赛输给乔丹的公牛,成为乔丹第一个三连冠的垫脚石。

第二名:犹他双煞

犹他爵士的卡尔马龙和斯托克顿,NBA历史最好的挡拆二人组,两个人都是NBA历史出勤的强悍之人,没有人能够匹敌。这两兄弟包揽了NBA历史数据记录的多项前列。卡尔马龙的36928分,历史第二,仅次于贾巴尔,NBA篮板榜的第一。斯托克顿的历史第一助攻王,历史第一抢断王,生涯连续9个赛季拿到助攻王的第一人。两位超级巨星的数据都非常牛逼,但是就是干不过乔丹的三巨头,连续两次总决赛都是输给乔丹领衔的公牛,没办法,宿敌,也成了乔帮主的第二个三连冠的垫脚石。

第一名:埃尔金贝勒

没冠的超巨之中最为可惜的就是他了,埃尔金贝勒,1958年的状元秀,和张伯伦、指环王比尔拉塞尔同时代。他14年常规赛场均27.4分+13.5篮板+4助攻,12赛季季后赛场均27分+12.9篮板+4助攻,8次总决赛但是8次都没有一个冠军,6次被比尔拉塞尔的凯尔特人王朝干掉。这样的记录NBA历史前无古人,后无来者,然而这还不是最惨的,就在他退役后的一个赛季,他所在的湖人队就得到总冠军。感觉总冠军和他有仇,总是避开他,心疼贝勒爷。

最新回复 (0)
返回
发新帖