陈宁专栏丨英超大戏拉开帷幕 蓝军卫冕路漫漫

7M体育网 6月前 1007

陈宁专栏

2017-18球季的英超联赛这个周末正式开锣,体育频道会继续如常送上直播。还记得上季开始之前,很多球迷朋友都预测,冠军非蓝色莫属,即是离不开切尔西和曼城这两支蓝军,结果也没有出乎大家的意料,切尔西以无敌的姿态成为新盟主。

新赛季伊始,还是不能免俗地展望一下冠军的归属,直觉告诉我,今季的形势更加错综复杂,争标局面将会更加胶着,我暂时看不到有哪一队,可以以大热的姿态跑出,以曼城为例,虽然球队送走了一些瓜迪奥拉不需要的球员,但是还是有一些问题未解决,例如门将;还有瓜帅的一些看似心血来潮的决定,如上季用纳瓦斯踢右后卫,就足够匪夷所思,坦白讲,瓜迪奥拉能不能完全和球队融为一体,反而是曼城能否有所作为的关键因素。

至于两支红色的球队,曼联在超级杯对皇马一役可以看出,球队距离一流强队尚有差距,伊布离队后,卢卡库是不是最合适的顶替人选值得观察。另外一支红军利物浦,问题也不少,如门将、左后卫都是需要补强的位置,另外库蒂尼奥能不能留队,更是红军本季可以走多远的重要前提。当然不能忘记热刺,这支充满年轻才俊的伦敦球会,本季人脚变化不大,除了右后卫沃克外,基本保留原有的框架,今季说不定会有令人大吃一惊的演出。

卫冕冠军切尔西看起来困难重重,首席射手科斯塔肯定离队,阿扎尔尚在养伤,最奇怪的是竟然放走了防守中场马蒂奇,还有阿克、祖马等有潜质的新秀也先后离队,蓝军的前景似乎不甚明朗。还好切尔西首轮坐镇主场迎战上季的客场虫伯恩利,对手上季做客只赢过一场,切尔西过这关难度不大,不过要大胜恐怕有难度。

《陈宁专栏》往期精彩回顾

陈宁专栏丨蓝军枪手大战社区盾

陈宁专栏丨德比逆转添信心 恒大期待“最低消费”

陈宁专栏:追风鸡爷引爆天体 富力主帅犯错酿惨败

《陈宁专栏》

焦点&热点&观点  

与球迷一同分享

扫描二维码

关注“7M体育网”

最新回复 (0)
返回
发新帖