2分钟炒一盘,吃一次真不够,太香了!

6月前 1031

【爆炒小河虾】


是一种河里的鲜美食材,却是不多见的。

这就是小河虾。小河虾的个头,要比海虾小很多,也因此更容易入味。其在营养价值上也差别于海虾,河虾含有的矿物质要比海虾少,而盐分要比海虾低许多,口感上河虾也更鲜嫩。河虾含有丰富的磷和铁,足够的钙质,可以改善体质,增强免疫力。

此外,河虾还含有安神元素,夏季里人容易失眠多梦,睡眠不稳,心烦气躁,食用小河虾对我们的精神,有很好的镇静作用。对男性来说,多吃小河虾,还有增加生殖能力的作用哦。

小河虾吃起来最为过瘾,因为个头小,壳和肉都特别嫩,所以整个虾子都能吃。炸的酥酥脆脆的小河虾,是绝好的下酒菜,还可以加入一大把的香葱或韭菜爆炒,口感也极为鲜美。

花儿这里网购了不少,亟不可待的化冻之后,就等不及赶紧炒一盘了。

需要准备:河虾300克、米酒2大勺、生抽1大勺、姜末蒜末适量、香葱2根、麻油少许


  做法:

1、准备好需要的食材。

2、坐热油锅,先爆香姜末。

3、加入甘甜醇香的米酒,而不用料酒,使得小河虾更鲜美,试试看哦。

4、加入1勺生抽,适量糖和盐,放入蒜末,翻炒1分钟左右。

5、最后撒上一大把的香葱末,淋上少许麻油,炒匀即可出锅。

6、这道菜全程都是大火,2分钟的时间,炒的时间不要长。

来一勺,真的好好吃,这样一盘,我一个人妥妥的都能吃掉。

(放到你圈子里,朋友们会感激您)

如果您喜欢,记得分享给朋友哦!

长按下图识别二维码一键关注广东美食菜谱

最新回复 (0)
返回
发新帖