【讨论】通过直通车加权?你得跟着我这么干!

鸿猫电商 6月前 1040

请注意:直通车本身是没有权重这个概念的。直通车的流量也不会直接影响自然搜索的流量。

但是有些人实践之后发现,开直通车的时候,自然搜索确实是上升趋势,停了直通车以后,搜索下降了;

同时也有很多店铺开了直通车后,自然搜索不仅没有上升反而下降了,有些人甚至越开效果越差。效果差的同时还不敢停掉直通车,担心不花钱淘宝连自然流量都不给了。

能够明确的是:直通车是推广工具,工具本身不会对搜索有帮助,转化成交之类的经营数据或服务数据提升对综合排名因素是会有帮助的,不过参加推广后数据维护不理想,对搜索反而不好。

也就是说搜索流量多少与你开不开直通车并没有直接关系。我们会有相应的误解是由于开直通车带来的数据变动,像人群精准度、关键词的成交等等,这些因素带动了店铺整体的权重,反过来影响了自然搜索状况。

举一个简单的例子,你开直通车,圈定的人群不算太差,推广图也不差,关键词长尾词等等都比较精准,那肯定会带来一定的转化成交,带来了一定的收藏加购,系统接受到的反馈就是这个宝贝有比较好的竞争力,就会有一定量的自然流量曝光。

所以你要使直通车变成一个引流工具,而不是一个烧钱工具,前提就是做好直通车的相关优化。

优化关键

1.质量得分,包括点击率、转化率、点击量、竞争度

无线端质量得分构成:

静态质量得分+动态质量得分(个性分)。

动态质量得分:

买家属性(性别、年龄、购买力及兴趣点);

买家行为(浏览、收藏及加购物车)。

无线直通车投放节奏:

前期以点击率为主,后期以转化率为主。

点击率优化方法:

做好店铺评价分析,让广告图在短时间抓住客户兴趣点。

2.关键词

优质关键词加价提高展现,这个时期选择的关键词一定要相关性高,符合搜索习惯,在提高展现之后,权重也会相应的增加。除此之外,加词与删词同步进行,表现不好的词删掉,储备的比较好的关键词也要洗洗好准备上车了。系统优质词,生意参谋选词,直通车后台推荐的词都是优质关键词储备来源。

3.精准人群

点击率与转化率等基础分拿到后,进一步的优化主要抓人群,降低ppc。

可以对各时段设置不同的折扣出价,根据数据反馈进一步优化投放的地域。

人群精准之后,搜索都能得到进一步的提升,在开车的前期就应该要对投放人群进行测试,把表现好的人群圈下来继续投放,其他人群可以慢慢放弃掉了。交流请加个人微信号:858364019!

4.推广图

注意以下重点:

1.突出重点,减少不必要的废话

2.差异化,做得再好看,泯然众图也没有用处

3.刺激购买,不想让人下单的直通车图不是好图

4.服务人群,直通车要圈哪些人,画风就靠哪边靠拢,当然在此过程中还是要符合店铺、产品的整体基调。

最新回复 (0)
返回
发新帖