【干货】0基础店铺如何一步步提升权重?

麦佳电商 6月前 1027

还有一个比权重更重要的东西,必须要找到一个好产品+高点击率的图,权重才会稳定,很多人都说我权重不稳定,其实你应该花时间去了解你的产品。

一、高点击率的主图

先来看看我们优化的这款点击率如何!这款图前期点击率并不理想,经过2次优化后效果非常给力!我可以对天发誓,绝对不刷!哈哈!

要做好账户权重,两个点,一款、二图,款不好,再怎么优化也是无济于事,先确定好款,再优化主图,我们这里只讲做图的一些思路!

首先我们要清楚不管你做什么类目,最终目的都是要服务好客户,所以你的主图必须符合你的人群,符合用户真正的痛点!我们先来看看如何找到用户的痛点供大家参考!

1、找几家做的不错的竞品,通过竞品的评价,问大家找到用户真正的痛点!比如:吹风机!围绕着用户痛点,来做主图,效果是不是会更好点呢?

2、分析用户最关心的痛点,提炼出2-3个做到主图里面。

3、分析竞品的主图,做出差异化!

4、运营可以拿几张比较符合条件的给美工参考!

二、关键词优化

1、前期找竞品转化高的5个词,不一定所有词都表现OK,上篇有提到过,展现大没有点击的删掉,一直没有展现的词删掉,因为这些词会拉低整体权重。

2、最终表现不错的词留下来加大力度推广,有人会问,你怎么知道这个词初期表现不错?

因为我们筛选的是竞品转化相对比较不错的词。

和竞品的价位、产品是同类型的,所以人群方面对手已经帮我们搞定了。

专业版市场行情,也可以分析相关的人群画像来做为参考依据。

三、时间优化

我个人比较喜欢通过用户的真实反馈来做精准调整!当然,其它方法也有很多。

1、首先后台导出该产品所有订单数据!提取订单创建时间和购买宝贝总数量

2、最终结果,如图!根据以下数据来优化时间段折扣!

四、地域优化

方式同时间优化一样,

五、人群优化

1、推广几天后要通过生意参谋—流量—访客分析,来分析我们产品的具体人群,人群确定好之后,我们开始做精准人群溢价。

2、刚开始我们推了2天,发现这款产品男性占比起初还占据30%-40%的市场份额,于是迅速调人群方案。打开男性溢价,后面经过大量数据,发现这些都是偶然性。所以人群方面还是要不断的去分析验证。

3、前期先做好人群精度,即用户体验。人群精度没有做好,淘宝给的标签都很乱,引来乱七八糟的标签只能拉低店铺权重!流量得不到价值化最大。

4、当人群标签精准后再加大精准数据量,数据量太小,不足于带动免费搜索,(当你转化、收藏、加购等用户体验表现不错的情况下,加大推广预算!)切记,用户体验不好的情况下,千万不要加大预算,这样会最终导致你整个计划泡汤。

六、质量分+权重判定

1、质量分的计分比较繁琐的。要考虑到点击率 展现量 竞争度 账户权重等因素。

2、直通车的核心顺序:点击率(好款好图)–转化率(好产品)–加够–收藏,还有一个值就是历史表现数据,当历史表现数据不错,权重值就保留时间长!

3、新计划前几天一般都是价格往高加不往低改。 展现跟点击率还有展现排名,三者对质量分的影响是非常大的。

4、如果最终用户体验跟不上,直通车无利可图,即时你权重稳定了,隐形分数也会下降。

5、当有一个好款的时候还要考虑你的竞品,流量方面可以针对竞品做防守。

6、权重判定即用户体验,当所有数据都ok的时候,权重自然就起来了。比如:质量分满格、或者今天100元烧100个点击 隔天能烧150个、或者加进去的词初始分就是9分10分.....这些都属于权重值起来的判定依据。

七、拖价

行业均价在1.85。

这款产品第三天就就到了行业均价!

拖价的方式:1、出价2、时间折扣

注意:不管是调出价,还是调时间折扣,都必须建立在权重稳定的基础之上,同时不要大幅度的调整,这样也会影响到整体的权重,需要慢慢调整去测试效果!

任何小技巧都是有弊端的,只有踏踏实实的配合产品去优化,做好产品和定位才是实实在在的。

最新回复 (0)
返回
发新帖