我会协办电商领域知识产权保护与管理公益讲座


83下午,我会与市知识产权快速维权中心在景湖大酒店十一楼会议室共同举办了电商领域知识产权保护与管理”的公益培训讲座,旨在为贯彻落实国家有关加强电商领域知识产权保护精神,强化阳江地区电商维权服务严厉打击侵权假冒等违法行为,推动电商行业健康发展

知识产权保护的路上普遍遇到的尴尬境况:维权时间长,成本高,企业维权耗不起。针对该囧况,知识产权的专家讲师谢祥武则有侧重的从企业电子商务领域知识产权分类保护、企业电子商务领域知识产权侵权风险规避和应对策略、电商企业专利申请的流程等方面进行详细地解说。

据了解,为加强阳江本土电商领域知识产权的保护,探索建立适应电商领域知识产权保护新模式,依法规范电子商务市场秩序目前阳江市电子商务协会与市知识产权快速维权中心首次达成电子商务平台知识产权维权服务合作,建设形成政府与电子商务行业协同联动的长效服务机制,可以免费为电商企业的会员维权提供一对一的维权咨询和指导服务。

服务内容包括:接收企业跨区域侵权投诉、调查取证、侵权判定咨询和向有关侵权行为人或电商平台所在地知识产权部门和移送接收的侵权投诉案件,更好为本地区企业开展电商领域知识产权维权提供便捷和优质服务。

互动环节中,不少与会的企业代表提出了自己企业在维权中遇到的问题,比如有关专利申请可否通过快维中心直接办理、专利维权问题中的授权、确权和相关的处理等的时间跨度问题与老师进行积极的互动,并收获了令自己满意的答案。

最新回复 (0)
返回
发新帖