▶10大元帅夫人最美照片,你都见过吗?太珍贵了!

金典幽默视频 6月前 1046

点击上面蓝字免费制作相册!

02

彭德怀夫人:浦安修

彭德怀与夫人浦安修

浦安修是当年北师大著名的浦氏三姐妹之一,长相俊秀,又不失坚毅,更兼才华横溢,1938年与彭德怀喜结连理。浦安修曾参加过震惊中外的“一二·九”爱国学生运动,1936年参加中华民族解放先锋队和妇女救国会,从事抗日救亡活动,同年加入了中国共产党。可惜,因时代的悲剧,两个人后来遗憾分手,也是十大元帅中最让人叹息的一对。1974年9月,彭德怀病危,希望能见妻子一面。浦安修知道后顿时泪流满面,但终究没去见他最后一面。


浦安修


彭德怀元帅和夫人浦安修


06

陈毅夫人:张茜

陈毅与夫人张茜

张茜(1922-1974),湖北武汉人。陈老总的夫人张茜有一股明星的气质,美丽而睿智,落落大方。这种气质,使得她成为陈毅的得力助手,在陈毅担任外交部长时,张茜随同出访过很多国家,其美丽大方的形象赢得了一致喝彩。


张茜


陈毅元帅和夫人张茜


陈毅的夫人张茜


1942年冬,张茜与陈毅留影

1943年1月10日,陈毅与夫人张茜在新四军军部转移至江苏盱眙黄花塘

1942年5月25日陈毅与夫人张茜的长子昊苏出生在苏北阜宁伫翅港。

1940年春,陈毅和张茜在溧阳县水西村结婚时的留影。


1949年夏,陈毅(左四)、张茜(左二)与邓小平(右二)、卓琳(立者)和子女在上海寓所。


10

叶剑英夫人:李刚

叶剑英夫人李刚

叶帅是十大元帅里最帅的,婚恋与情感也是多姿多彩。1948年末,叶剑英在北平遇到了华北“军大”学员李刚,两人一见钟情,后来育有一子一女:叶选廉、叶文珊。

点击阅读原文,免费制作相册!

最新回复 (0)
返回
发新帖