三下乡|童聚一堂

经济学系 7月前 1092


当清风遇上清晨,当虫鸣遇上鸟叫,当蓝天遇上白云,将静谧的校园渲染得更有活力。七点的校园,唯阵阵微风,与虫鸣鸟叫作伴,而校园宿舍楼下聚集着一群绿色志愿者,本该去走访宣传的他们,考虑到时间过早村民可能在睡梦中,于是决定先彩排下午文艺汇演的节目。

一番排练过后,教室前,三队人马整装待发。在队长的带领下,三队人马分开宣传。走过乡间小路,路过玉米稻田,伴着青山绿水,去向当地居民宣传。热情似火的村民也不断邀请队员共进午餐。


13:40,早上的宣传后,当队员到达教室,被面前的场景震惊到,一群小朋友已经在课室前等待,而活动开始时间为1430。为了给予这群满怀期待的小朋友最好的回报,队员们竭尽全力将节目完美演绎。


文艺表演

首先歌舞《青春修炼手册》、《宠爱》将活动气氛带动起来

不一样的抢劫——小品《抢劫金店》更是笑声不断

而游戏《萝卜蹲》、《踢毽子》则让在场的小朋友参与到我们的活动中

武术的动与手偶剧的静形成对比,舞台剧《超能力》给我们一场超乎现实的表演

一首满怀爱国情的《沁园春·国庆》气势磅礴

紧接着的舞蹈《舞动青春》也甚是精彩

环保时装秀更是让小朋友大饱眼福

“把你的心我的心串一串~”——手语《爱》作为本次活动的结束点。

落霞余晖,第一天的文艺汇演也接近尾声,主持人在课室外面预告了明天的节目,同时将孩子们分好组,准备让队员们送孩子回家。经过了一天的活动,队员们也跟小朋友渐渐熟络起来。相信这将是好的开端。

文字编辑 童心·同梦 林梓杰

照片拍摄童心·同梦 周庆龙 罗遇敏 黄惠转

微信编辑童心·同梦 黄惠转

最新回复 (0)
返回
发新帖