船员:吃定航运这碗饭!

Q船航运应用平台 9月前 1015

“兴盛与衰落,都因一条江水。”

三百六十行,行行都有自己的规矩和门道,要想做“状元”,可不仅仅是闷头苦干就能成的,非得“循规蹈矩”不可,跑船这个行当自然也不例外。

靠山吃山靠水吃水,挨着长江,就以跑船为生!一跑就是几十年!大多数跑船人初中毕业就开始跑船了,初生牛犊不怕虎,青春让自己做主。多年的漂泊不长短。几十年不让青春的船更改航向,却只为实现一条船的梦。

跑船人喜欢坐在船头看长江的变化

沿江的风景一年四季都不一样,年年都有变化。跑船人喜欢坐在船头看一年四季自然景观的变化,更喜欢看长江周边越来越繁华的景象。因为繁华,跑船的就有买卖可以做。

“3年不换船,用船没本事!”

如今的内河航运市场只要你肯投资,肯吃苦,就没有亏本的买卖。以前跑船就是为混口饭吃,一年到头歇不了几天,从来都没想过自己能买船。这几年,跑船的生意还行,航道宽了,货运量也大,周围跑船的都开始自己打船,咬咬牙借钱与别人合伙打船,再过几年也能换条大船!

往后有啥打算?吃定航运这碗饭!

跑船辛苦啊,为了生活没有办法,累并快乐着!今年收益总体还好,油价下调,多多少少又增加了收入,总体还能过得去。1000多吨的船,一年的效益在二三十万,就是辛苦,一家人所有的生活开销都靠这个。

最新回复 (0)
返回
发新帖