当你苦于孩子的写作业慢,那就送你一套最好的训练方案

9月前 1017

一、情绪训练方案

1、在孩子悲愤的时候不要雪上加霜。在孩子抱怨作业多的时候不要指责和批评,要表示你的同情,但不可过,只说:作业是有些多,但是我觉得你可以很快作完,拥抱下他,安慰是最好的疏导剂.

2、帮助孩子发泄情绪而不是放纵

在孩子讨厌做作业前先让他动起来,甩掉烦恼,和他一起折腾一会.

3、控制负面批评的次数

在孩子写作业的时候,父母太多的负面批评会让孩子心中烦躁,没人希望自己在做一件事情的时候总在耳边唠叨。但是必须提醒的可以和孩子约定用肢体语言比如写的潦草用摸摸头等方式进行提醒;如果发现确实错了就等孩子做完后提醒他检查。

4、理解并及时激励因为负担太重而烦躁的孩子

孩子因为作业多会有摔笔等动作,很正常,父母千万不可说:你自己的学习摔什么啊,你这个孩子真不像话等语言刺激孩子,最好的方法是走过去抱他一下,然后告诉孩子,自己理解他很辛苦,但是努力一下肯定能把困难那挺过去,这个时候可以讲一下小时候孩子有意思的事情或者他表现好的事情激励一下,给孩子加把劲。

二、生理训练方案

这个就是你自己掌握孩子最喜欢的运动或者讲笑话等,当然最好是和孩子一起玩,但是在做作业之后,和父母的嬉戏时间是孩子最开心的,这样他就有做作业的动力了。我和儿子喜欢玩小树不倒 呵呵,很传统的游戏,但是锻炼孩子的肌体控制能力,他还喜欢玩套圈套物。

三、习惯训练方案

习惯是调整中心最主要的,

1.让孩子自己背书包

2.询问孩子感兴趣的事情:这个是一回家就该问孩子的,习惯后他会主动和你说,防止心灵的疏远

3.制定奖励和惩罚措施:要严格执行

4.制作小纪录和大纪录表。根据表要兑现承诺

5.到家后给孩子5分钟上厕所和喝水加餐

6.倒记时让孩子到书桌前坐下并拿出所有的书和文具,切忌需要什么取什么,他会以找东西为借口玩一下的

7.开始的时候对孩子说清中间做小动作要在纪录表上扣分

8.让孩子自己收拾书包


最新回复 (0)
返回
发新帖