2017年山东省足球锦标赛在我市开幕

邹城体育 9月前 1014

5月8日上午,2017年山东省足球锦标赛(男子甲组)在我市高级职业技术学校足球场鸣哨开赛。本次比赛由省足管中心、省足球运动协会主办,济宁市体育局承办,我市体育局协办,来自全省十三地市的13支代表队、400余名运动员、教练员参加比赛,比赛时间从8日开始至13日结束,采用11人制形式,共分为ABCD四个小组,先采用小组单循环,再进行淘汰赛形式决出名次,在市高职校和市体育公园两块场地共进行31个场次的激烈角逐。

首场比赛由东道主济宁代表队迎战泰安代表队,两支队伍旗鼓相当,场上拼杀异常激烈,泰安队技高一筹,最终以3比2战胜济宁队,赢得首场比赛开门红。

据悉,每年一次的山东省足球锦标赛是省运会的资格赛,同时还是我省发现和培养优秀足球人才的重要平台,参赛运动员年龄都在13至15岁之间。我市已是继去年首次举办省足球锦标赛以来连续第二年举办,这得益于我市日渐发展成熟的足球运动,近年来,我市足球运动蓬勃发展,足球场地设施覆盖城乡,足球协会、足球俱乐部等社会组织不断完善,赛事活动在学校、乡镇、社区广泛开展,不仅承办了23届省运会女子足球比赛、省足球冠军杯赛,还自发组织了每年一届的全民健身运动会足球联赛,2015年我市被山东省体育局评选为省级全民健身活动足球特色县。

最新回复 (0)
返回
发新帖