青少年体育运动的好处有哪些?

尚翔体育 9月前 1020

导读

大家都知道经常的锻炼身体对孩子好,可一直都搞不清楚体育运动对孩子有什么好处,只知道可以长个,别的就什么都不知道了,下面就介绍一下青少年体育运动的好处有哪些还有就是在什么时间做体育运动最好。

一、促进体格发育。青少年正处在长身体的时期,经常参加体育锻炼的青少年,体内新陈代谢显著增强,体力消耗与产热也都增加。

二、进神经肌肉发育。经常参加体育锻炼可以使青少年的神经细胞获得更充足的葡萄糖和氧气供应,保证大脑在紧张的脑力劳动中获得充分的营养,能显著地提高青少年神经系统的功能、反应能力和大脑工作能力,有助提高学习效率。

三、促进心肺功能发育。经常参加体育锻炼,可以使青少年的心输出量增加,对预防青少年预防动脉粥样硬化、高血压、冠心病等成人病非常有益。 

尽管体育锻炼能有效地促进生长发育,提高学生的健康水平,但必须在科学的方法指导下开展,并注意合理营养、平衡膳食,合理安排生活作息制度,才能取得持久、长远的效果。

增强体质,让身体强壮,提高免疫力,不仅能增进食欲,还能避免肥胖。在心理方面可以培养小学生坚持精神,吃苦精神,提高小学生抗挫折能力,让自己变得坚强。

运动时间:

1,专业运动员的训练一般安排在下午,因为下午是人体激素、力量、各种反应最佳的时刻。

2,对普通人而言,时间早晚对体力影响的差异微乎其乎,不需要特别考虑。选择运动的时机应以自身的时间和饮食安排为主。

3,临近入睡应该避免做剧烈运动。大量出汗,睡前肢体处于兴奋状态,体温过高,都会降低睡眠质量。睡前可以用按摩、做瑜伽等方式放松肌肉,做一些伸展性放松性运动促进睡眠。

4,锻炼最好是在饭后一个半小时为佳,至少一个小时。

上面介绍的就是青少年体育运动的好处,和合适的运动时间。不知道具体内容的朋友现在知道了吧,好处有这么多,我们家长要经常领孩子做些体育运动,不要总窝在家里,只是上网,看电视。多陪孩子运动运动,这样还可以缩短大人和孩子之间的距离。增进之间的感情。

最新回复 (0)
返回
发新帖