2017年全国田径锦标赛暨全运会预选赛:陈洪秋获链球第五 薛亚农创400米最佳

海南爱动体育 9月前 1020

比赛现场

爱动体育讯

5月17日,2017年全国田径锦标赛暨全运会预选赛激战正酣,海南省田径选手陈洪秋以64.99米的成绩获得男子链球第五名。薛亚农以54秒72的成绩夺得女子400米预赛第八名,并创下海南建省后参加全运会预赛女子400米项目最好成绩。


国际赛场上,中国选手苏炳添以10.09秒获得国际田联钻石联赛上海站的百米冠军,赢得赞誉。在国内田径全运会预选赛的赛场上,许多省份的选手也有上佳发挥,其中两位海南选手的表现值得关注。在田径全运会预选赛男子链球决赛中,陈洪秋以64.99米获得该站比赛第五名。

陈洪秋(资料图)

海南田径女将薛亚农在女子400米预赛中以54秒72夺得第八名的好成绩,但由于400米预赛分3组进行,取每组前两名共八个名额进入决赛,遗憾的是薛亚农没能排名小组前两名,无缘决赛争夺。值得一提的是,薛亚农在本站赛事中跑出的成绩,是海南建省后海南选手参加全运会预赛女子400米项目的最好成绩。

虽未能闯进预选赛决赛,但薛亚农的表现得到了省女子短跑队教练童永和的夸赞。他说:“薛亚农在比赛中表现得非常好,400米是径赛公认最难跑的项目,主要以速度、耐力、能力和力量为主,薛亚农的训练时间非常短,她在这次全运会预选赛上的成绩是非常不错的。”

同时,对于薛亚农需要提高的地方,童永和也发表了自己的看法。他说:“薛亚农还是青年选手,比赛经验还不足,训练年限也相对较短,所以她必须尽快提高自身的力量、速度以及综合能力,在训练方法上还可以做出很多改进。”

爱动体育记者了解到,田径项目以2015年至2017年三年比赛积分排名为依据,排名前16的运动员才可参加全运会决赛。目前,海南田径队已经完成2017年度三站田径积分赛完成积分任务,下一站积分赛全国田径冠军赛暨大奖总决赛将于6月25日至27日在贵州贵阳举行。

    海南选手周晶晶和王慧琼将于17日晚角逐女子七项全能的800米比赛。目前,王慧琼七项全能六项排名第三,周晶晶六项排名第五。而800米项目是她俩的强项,希望她们能突破自我,勇创佳绩!

来源:爱动体育网记者:梁美娇编辑:爱动君

长按二维码关注爱动体育

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖