好养好看还好吃,给点水就行了!

健康美食微刊 9月前 1021

请点击上面  蓝字免费看更多内容...

1

花生

这几天新鲜花生已经开始卖了,而我们的才开始播种,家里有生花生的,选几颗颗粒饱满没有坏的扔水里泡着促芽,过几天就能发出一盆漂亮的花生盆栽,当然,如果能配上一个漂亮的容器就更好看了!

2

芋头

我是很喜欢养滴水观音的,但是家里有小孩子怕他们乱扯叶子,毕竟有一定毒素,所以就把家里没吃完的小芋头不好去皮的选了出来给放盆里了,长出来的叶子还很漂亮就跟滴水观音一样,如果有兴趣的还可以把鱼头埋土里,还能结出一盆小芋头来,有得看,有得吃,蔬菜盆栽,芋头最实用了!

3

土豆

土豆可以说是千家万户都喜欢的菜,大家都知道发了芽的土豆有毒不能吃,一般都直接扔了,以后也别扔,自己DIY一下,给养成小盆栽吧,为自家养成一抹别样的风景!

4

大蒜

大蒜盆栽虽说不开花,但是放水里发叶之后绿幽幽的也是非常漂亮,还能消耗掉发芽后的大蒜,同样可以直接种土里,这样也能收获蒜苗与蒜头。

5

红薯

我见到过有牛人把红薯盆栽养的跟绿萝一样爬满了藤,但大部分人是把红薯养成一个小盆景来观看是非常漂亮的,小伙伴可以根据自己爱好选择的养护。

6

胡萝卜

煮胡萝卜的时候把连接叶片的位置切下一截泡水里隔段时间就能发出来,配一个简单的花器也是非常美的!

加一个老中医威信号:tcmmeal每天帮你把把脉!

  ↓ ↓ ↓  更多精彩内容阅读原文

最新回复 (0)
返回
发新帖