妈妈做的酱香饼,上桌就被抢光了!根本不够吃~

伊川美食健身 9月前 1016

甜中带香,辣而不燥,外脆里软。说的就是酱香饼哦~撒上芝麻,再刷一层酱,香酥可口,超美味。想想就口水直流啦!

原料

面粉400克,清水180克,芝麻酱2勺,海鲜酱2勺,甜面酱2勺,香油1小勺,香葱花适量,白芝麻少许,植物油适量。

做法

1、面粉加入适量的清水,揉成比较软的面团。

2、用芝麻酱、海鲜酱、甜面酱,按照1:1:1的比例来调和。其中芝麻酱加一小勺香油,少许清水,先搅拌开来,成为比较细腻的芝麻酱后再加入海鲜酱和甜面酱。这样香香的酱料咱们就准备好了。

3、面团醒个半小时,之后擀成薄片。

4、在面片上均匀抹上食用油,接着从长边开始卷起来,分成6-7份。如下图一样,竖着卷起来,再按扁。

5、这时候预热电饼铛,注意只用下火就可以,关闭上火。面团醒5分钟,接着把面团擀成薄片。

6、准备好葱花、酱料和白芝麻。

7、预热好电饼铛后,放入擀开的面饼,面饼越薄越好。刷上一层酱料,再撒上一层小葱花和白芝麻。

8、用铲子翻开一角,饼底上色成金黄色即可。趁热切开,饼底香脆,酱香浓郁。真的好好吃~

以上资源来源网络,版权归原作者所有

点击阅读原文,享伊川美食5折优惠

【 商务合作 】

0379-65068887   18003881115

最新回复 (0)
返回
发新帖