淘宝新规后,中小卖家如何玩淘宝?

9月前 1023

淘宝新规后,中小卖家如何玩淘宝?对于今年淘宝的规则改变,让一些中小卖家不知所措,今天昆萍带你看看都有哪些变化!

  1. 重视回头客

很多人费尽心思的去蓝来流量,而忽略了自己的老顾客的维护,那么从现在开始就要对这个开始重视了。

维护老顾客并不是简简单的给人发发短信,旺旺上留言就行了,我们对于老顾客要细分下来,那么怎么来细分老顾客呢?

做好客户的档案,比如:什么时候买的,买了什么产品,购买过几次,对于同样客户的基本情况,你要有一些了解,并且做记录,很多人不理解这个为什么要这样做。我给大家举个栗子吧!比如说:你是卖零食的,这个顾客,在你的店铺里,经常买什么样的口味的,购买的频率有多高?那么我们清楚他的喜好之后,可以针对性的做营销!

2.重视站外流量

在这个大数据的时代,淘宝平台也希望自己的平台的流量越来越多,对于能在站外引来的精准的客户,淘宝是非常的喜欢的,这里说的是指你站外的流量能成交的。如果你的淘宝是按着淘宝的规则做的,那么另外还能通过站外引来流量,这样的店铺淘宝是格外的喜欢的,那么你这样做一段时间后,你会发现你的店铺的流量怎么会这么容易就有流量,或者说流量会比之前大大的增加。

3.扶持新品宝贝

淘宝对于新鲜的血液是很喜欢的,特别是对于有新品标签的宝贝,现在的淘宝同质化太严重了,所以淘宝希望有新的,好的,宝贝出来, 这就是为什么很多有新品标签的宝贝,会自动的来很多的流量的原因。

4.销量的影响

在淘宝的搜索中,我们是可以销量排序的,大家看到这样的窗口的时候,就应该想的出来,销量对于我们的店铺的影响,销量越多,说明你的产品是受更多的人喜欢的,那么淘宝对于这样的产品,怎么可能不给多的展现呢,不给大的权重呢!

5.刷单问题查的越来越严重

这一点,很多的人都尝尽苦头了,被扣分的,被封店的,淘宝对于这种虚假的东西,打击的越来越严格了,这也是给所有的卖家一个公平的平台,在这里对于这个问题昆萍就不多说了,总之一句话,正规的做淘宝才是王道。

6.对于服务也来也重视了

淘宝现在不仅仅对产品的质量有要求,更增加了客户的服务体验!只有顾客在买到质量好的产品,又能得到很好的服务,这样的满意的购物,才是对一个平台长期发展的一个方向。所以淘宝对于这块也加大力度了。

想做好淘宝并不是走捷径就可以的,现在的淘宝是凭借好的产品加上好的技术,才能让你的淘宝店铺越来越红火,今天的课呢,我们就说到这里,有什么不懂得话,可以给昆萍留言,也可以加上昆萍的Q:278011942

最新回复 (0)
返回
发新帖