8张图,教你1分钟判断户型好坏!


1、户型常识:户型图都是上北下南,左西右东朝向。

2、观察户型是否规则,杜绝奇形怪状;户型规则,最好是正方形,或者对称户型。

理由有二:

(1)整理利用率高,实际生活面积大;

(2)风水好。(如果你不信风水可以忽略第二条)。

上图户型很方正,没有过多浪费的空间。

3、卫生间的位置还敢再奇葩点吗?!

4、观察客厅是否朝南

主要是看客厅是否有朝南的阳台,或者朝南的窗户。客厅朝北风水不好,而且冬天阴冷。

5、观察客厅南北是否都有窗户(阳台),能否让空气对流。(判断是否南北通透户型)。

6、北边没有窗户的户型,观察是否所有的卧室都朝南。(判断是否全南户型)

若两个都不是的,垃圾户型无疑!

7、南北户型前提下,观察朝南的房间有几个?朝北的房间有几个?

朝南的房间越多越好,朝北的房间控制在0-1个。两房最多一个朝北,三房四房只能一个朝北。朝北的越多,户型越差。

8、观察是否明厨明卫设计

简单说,就是看厨房卫生间是否有窗户。厨房没窗户呛自己,卫生间没窗户湿气出不去。卧室里面的卫生间必须要有窗户。

9、观察是否有走廊,走道,比较“鸡肋”的地方

走道是用来走的,然而除了走,也没什么用了。但是走道却是你花钱买下来的。除了每天走个一两次,连盆花都摆不下。不要笑,小户型的房子更是如此。总共就是90平的房子,你指望走道能宽的让你摆盆栽?

走过路过,不要错过这个公众号哦!

识别二维码

打开新世界

团购买房

省钱省心

团购网址:wowohouse.com

团购电话:400-0518-205

最新回复 (0)
返回
发新帖