【悦读】《春风十里 平陵相伴》

淄车先锋 9月前 1023

春水初生,春林初盛,在最美的春天,遇见醉美的平陵。

四月与平陵相识,初到平陵就被她的风采所吸引,走过“四面荷花三面柳”的泉城,来到古色古香,风景如画的古城——平陵城,在这里尽情地抛开城市的喧嚣与压力,带给你的是无尽的世外桃源般的惬意与舒适。

平陵城站就坐落于此,胶济铁路线上的四等站,她蕴藏着无限的春光与无穷的魅力。

一夜春风,十里柔情。白了的玉兰,红了的樱花,另有月季花,缤纷绽放,站区里满满的花香,引领着春日的多娇。平陵城站的每一个春天都有不一样的盎然,都有无比清脆的希望。

来到平陵城的十几天,除了她春的姿色,令我最难忘的就是她雨后的容颜。被春雨洗去了原来的灰尘,露出了翠绿的景色,花儿在绿叶的衬托下,更显得芬芳宜人,耳旁还时常传来清脆的鸟叫声,似乎它们也正在享受这春的美景。

又是一年春好处,享受着春风的沐浴,与平陵为伴,用心去聆听春的呼唤,珍爱春天。 

推荐阅读

【科普】站台上听到的响铃声是咋回事儿?

【揭秘】 客运值班员的那些工作“神器”

【常识】铁路自动售票机”云闪付“购买火车票其实很简单

【五一劳动节】致敬劳动者——那些曾经定格在镜头里的淄车故事

✬如果你喜欢这篇文章,欢迎分享到朋友圈✬
评论功能现已开启,我们接受一切形式的吐槽和赞美☺
[投稿]

①邮箱:396150493@qq.com

②微信:liangzhaofu8

最新回复 (0)
返回
发新帖