警惕:高速不收费?还有超多罚款等着你!

9月前 1021

也许老司机们经过的收费站的次数很多,但在收费站口这些套路不注意一下还真容易躺枪。

收费站口需要注意:

收费站前停车

有些车主在收费站钱停车休息,很容易影响交通,引发事故,此外被拍到还会被罚款。

无特殊情况,在高速公路收费站区停车的,处200元罚款。

收费站解安全带

取卡是肯定会解开安全带,这时是没问题的。

容易中枪的是在进站前或者出站后还未系安全带,抓到,罚款50元,扣2分。

收费站插队

插队这种行为就太让别人反感了,你着急别人不着急啊!如果被抓到就是200元的罚款。无论什么场所,都应该文明礼貌,做个有序排队有素质的好公民。

ETC通道不减速

ETC现在还没强大到秒刷的程度,不减速很容易无法识别信息,反反复复再审核你烦不烦~

再有就是安全问题,这个虽然不会罚款,但抓到批评教育一顿也够丢人的。

在收费站区域乱扔垃圾

高速行驶过程中,都知道不能扔东西,但是到了收费站车速降下来,一些人往往就会把车内杂物清理掉扔到车外。

在高速上扔垃圾可以罚款50元,建议到服务区有垃圾桶处理。

在收费道口变道

有些驾驶员在进入收费广场后,在一条道路行驶发现隔壁车少,加速变道,这样很容易造成碰擦事故的发生。

在收费口变道处罚200元,所以不差这几分钟,请安全排队等待。

老司机们一定要注意呀,别一不小心又交了很多“过路费”哦~本来自驾游很开心,一罚款什么心情都没了。遵守交通规则,从我做起!

最新回复 (0)
返回
发新帖