【莱芜头条】莱芜誓夺全国文明城市!九种情形将被问责!

莱芜金点子广告 9月前 1019

全国文明城市创建进入到决战决胜阶段。12日,莱芜市召开创建全国文明城市奋战八十天誓师大会,对创城工作提出新的要求,会议现场发放《关于印发〈莱芜市创建全国文明城市工作九种问责情形〉的通知》(以下简称《通知》),明确对创建全国文明城市工作重视不够、组织不力、责任不落实、措施不到位,影响创建全国文明城市工作整体推进的各区(功能区)、市直各部门等单位的九种情形进行问责。

《通知》明确问责对象主要指承担莱芜市创建全国文明城市目标任务的各区(功能区)、市直各部门、单位及主要领导、分管领导、直接责任人。问责方式包括责令作出书面检查;诫勉谈话;通报批评;引咎辞职或责令辞职;免职;降职。受到问责的单位和个人,取消当年评优评先资格。其中,是文明单位的撤销或降级其文明单位称号。对需要问责的单位和个人,由市创城办提出建议,并由市纪委、市委组织部启动问责程序,报经市分管领导同意后,按照有关条例规定施行。

九种问责情形包括:

1、未严格执行国家、省、市有关规划、建设、交通、城管、卫生、环保等法律法规、规章制度,以及对市委、市政府关于创建全国文明城市工作的决定和部署消极对待、执行不力的;

2、对创建全国文明城市工作重视不够、组织不力、责任不落实、措施不到位,影响创建全国文明城市工作真题推进的;

3、未按时、按质、按量完成本辖区、本部门创建全国文明城市工作、目标、任务的;

4、对市创城指挥部、创城办和创城办各工作组及市信访部门转办、群众投诉举报、媒体曝光、第三方模拟测评、暗访中发现的有关问题,未按时限整改、整改不到位或提醒警告仍然出现问题的;

5、未按要求组织实施创建全国文明城市工作专项整治或专项整治不力的;

6、国家公职人员拒不执行交通管理、城市市容市貌管理、环保等有关规定,违规排放生活污水和挤占公共空间的;

7、在市创城指挥部、市创城办组织的网格督导考核中排名靠后、不合格的;

8、在中央、省文明委组织的测评中,未按照创建要求落实工作,失分较多或不得分,造成严重影响的;

9、其他影响创建全国文明城市工作,需要问责的情形。

为配合创建文明城市行动,5月12日,高新区管委会组织综合行政执法局、公安分局、交警大队、国土局、建设局、市场监管局、鹏泉街道办、泰兴公司等十几个部门联合执法,重点对违法建设、户外广告、露天烧烤等违法行为进行了集中整治。

在龙潭东大街,对道路两侧商家的违规摆设的广告牌给予了拆除清理,对店家的店外经营行为进行劝导。

一4S店占用门前绿化带修筑水泥台,执法人员现场给予清理并迅速恢复绿化带。

在北孝义村,一两间破败的房屋处在一片废墟之上格外显眼,据了解,此处已被规划为高新区实验学校用地,占地95亩,涉及民宅15户,经营房15户,其中3处经营房为违章建筑,目前已有两处自行拆除,剩下一户拒不配合,由执法人员强制拆除。

冯家林铁路道口,一排紧邻铁路的平房属于违规建筑。

据了解,本次活动出动执法人员150余人,车辆8台,装载机、挖掘机各1部。拆除了北孝义村、冯家林铁路道口、大石甲村3处违法建设1500余平方米,拆除擅自设置的大型落地户外广告位约800平方米。

据了解,在此次行动之前一段时间内,执法人员已提前向有关商户、住户作了说明,限期自行拆除违章建筑,到期未处理的将由执法人员助拆。此外,记者还了解到,今晚将进行夜间行动,重点整治露天烧烤,集中清理落地招牌,查收店外摆放的桌椅和烧烤炉具。

金点子同城信息诚招加盟:

金点子同城信息 :一个发红包的手机媒体!

DM广告+移动互联网+红包信息+同城小店

招募全国2900个县市区域代理商

一城一代理

移动互联网时代,手机已成为第一媒体!

注意力在哪,钱就在哪!

金点子同城信息耀世启航,万众瞩目!

上线50天已开通120个城市分站!

加盟电话:15698102233(微信同号)

QQ:371006461

地址:中国·山东·莱芜汶源大街金地凯旋城沿街楼

点击下方“阅读原文”进入金点子同城信息

↓↓↓

最新回复 (0)
返回
发新帖