大连首批网约车司机有多少

新闻大连 2017-1-11 1188

2016年11月1日,大连市“网约车管理细则及出租汽车改革实施意见”正式实施,新政出台已经有一段时间了,大连网约车市场近况如何?

1 月10日,在政协会议提案协商会议现场了解到,大连市已于2016年12月20日开展网约车驾驶员培训工作,本周内首批近 80人将获得网约车驾驶员从业资格证,同时近期将对不符合标准的网约车重点查处。

约 170 余人报名培训

80 人通过考试

大连市已于2016年12月20日展开网约车驾驶员从业资格培训工作。目前已经组织两期驾驶员从业资格培训。 


第一批参加培训的驾驶员约100人,于2016年12月底进行资格考试,第二批驾驶员完全是社会自发报名,约70人左右,于上周日完成考试。


两批培训人员中,共有近80人考试合格,合格率为46%。

考试通过后,将在10个工作日内领取到从业资格证书,这意味着大连首批网约车驾驶员将于本周内领证。 

相关部门将根据报名情况组织第三次、第四次培训工作。只要有参与报名人员,就可根据预约报名情况开班培训组织考试。

从业资格考试严格采用了交通部制订的考试大纲,驾驶员只要符合条件即可申报,参加考试的报名人员可通过自学或培训机构进行相关学习。

取得从业资格证

仍需获得车辆准入许可

获得从业资格证的驾驶员是否可以正式上路载客运营呢?相关负责人表示,首先,部分取得从业资格的驾驶员不一定会从事网约车工作,其次,网约车市场采取的是登记许可制度,除了从业人员获得资格证外,车辆也需申报许可,同时网约车企业也要登记许可

相关负责人介绍,大连市已经开始车辆认证登记工作,但是网约车平台的登记许可权主要由省交通部门审批,目前所有网约车平台尚不具备营运许可资质。


因此获得从业资格证的驾驶员仍无法上路运营,必须满足车辆许可网约车平台登记许可两个条件后,才能正式上岗。


目前网约车平台的登记许可情况仍需等待平台方的资质许可。

大连近期将查处

不符合标准网约车

随着大连市网约车管理细则出台,目前网约车市场已经有了很大的改观,据市出租汽车管理处统计,大连市区的网约车运营数量已呈下降趋势。


针对目前市场中仍有部分不符合标准的网约车上线运营的情况,本市近期将展开查处工作,清理不符合营运条件的网约车。

(信源:半岛晨报)


大家此刻都在看这些 ↓

●  "新闻大连"2017主题电子年历

●  "八年抗战"说法已改成"十四年抗战"

●  大连152万辆车"找个窝"有多难

● 除夕到初六免费过高速攻略

●  咱们来聊聊 110为啥叫110

●  大连获评最值得期待旅游地

●  注意!大连女司机酒驾增多

最新回复 (0)
返回
发新帖