衡阳民航飞速发展:衡阳至海口航线正式通航

衡阳交通经济广播 2017-1-10 1018

衡阳机场自2014年12月底通航以来,已先后开通直达北京、上海、张家界、三亚、西安、昆明、重庆、福州等八个城市的航线,衡阳空中交通的“米”字架航线网络已经初具雏形。

10号9点50左右,一架从海口飞来的海南航空波音737-800航班稳稳地降落在衡阳南岳机场,标志着海口——衡阳航线成功首航。

记者了解到,衡阳至海口的航线由海南航空公司执飞,机型为波音737-800,共有163个座位,此次共有135名市民有幸成为该航线首批乘客。

海南机场股份有限公司原董事长陈建威是在海南从事机场建设近30个年头的衡阳人,此次乘坐海口到衡阳的首航显得十分兴奋,以前从海南回来,都是从上空绕,经过南岳,飞到长沙再转折回家乡,十分不便利。这通航以后,整个航程只要1小时20几分钟,方便许多;对我们在海南工作、生活的衡阳人大大的方便了,对我们衡阳父老乡亲要去海南观光旅游也更加方便。

海南省衡阳商会副会长郭玉堂也借着海口到衡阳首航的东风,来到家乡考察,并计划将海南临高惠丰村镇银行引进到衡阳。

记者了解到,海口——衡阳航线计划每周二、四、六执飞,其中海口飞衡阳的航班号为HU7169,早上8点05分起飞,预计早上9点40抵达衡阳。衡阳飞海口的航班号为HU7170,早上10点35起飞,预计中午12点20到达海口。

海口——衡阳航线票价360元起售,往返最低至千元以内。海航官网及各大售票网站均有低折扣票销售。另外根据海南航空公司最新的优惠措施,1月10号到15号,海口到衡阳的票价低至230元起,1月10号到15号和2月7号到3月25号,衡阳飞海口的机票价格低至270元起。

由于衡阳经济增长强劲、经贸旅游往来需求旺盛,再加之航线选点布局科学,衡阳机场多条航线经常一票难求。此次新增的海口——衡阳航线增加了衡阳至海南岛航线密度,不仅为衡阳、海口两地经贸交流和人员往来提供了巨大的便利。同时,也将南岳衡山、蔡伦竹海等衡阳丰富独特的旅游资源推向了海口市民,为助推两地经济社会发展搭建了良好的平台。

海口——衡阳航线的开通对于进一步加大衡阳南岳机场客货流量,将衡阳南岳机场打造成为湘中南航空枢纽具有重要意义。2016年机场旅客吞吐量突破31万人次大关,增长速度超过180%,预计2017年机场旅客吞吐量将突破45万人次。不论是航线开拓、客流增长,均处于全国同类支线机场前茅,衡阳市继创造机场建设“衡阳速度”后,再创民航发展“衡阳现象”。

记者 | 廖剑平  编辑 | 波总管

本文由“衡阳交通经济广播”整理发布,转载请注明出处

应用商店搜索开吧”,下载官方APP

观看视频直播,与主播们一起互动吧!

最新回复 (0)
返回
发新帖