微信“小程序”今天正式上线 扫一扫就能使用

HTV财经第一线 2017-1-9 1079

备受关注的微信小程序在今天凌晨终于正式上线了,目前,用户已经可以在微信最新版发现界面访问小程序。

微信小程序是不需要下载安装就可以使用的应用,对用户来说,不用担心是否安装太多应用程序的问题,只需要扫描二维码或者是搜一搜就可以立即使用,而且用完即走,也不需要卸载。不同的小程序能够实现不同的功能,有了小程序,就可以在微信当中订机票、叫外卖、查公交、叫专车、看新闻,可以说是包罗衣食住行玩。目前至少已经有上百个小程序可以使用,未来还有更多的场景等待开发者去开发。而按照此前,微信创始人张小龙的说法,微信小程序在某种程度上,会取代手机中的APP。

腾讯公司高级执行副总裁 张小龙

本质上来说,我们更希望的是,在智能手机里,用户可以更快捷的获取到服务,但是(用户)体验又比网站要好很多很多,同时(小程序)的麻烦程度,又比去下载一个APP要好很多很多,它不像下载一个APP那么麻烦。


按照业内人士的说法,小程序的入口不是在微信,而是在现实生活当中,把不同的入口分散到不同的生活场景中,比方说医院的挂号小程序就是在医院。

哪里找到小程序

一、线下扫码

小程序最基础的获取方式,是二维码。大家可以打开扫一扫,通过微信扫描线下二维码的方式进入小程序。

二、微信搜索

在微信客户端最上方的搜索窗口,你可以通过搜索获取一个小程序。

点击图片放大后观看


三、公众号关联

同一主体的小程序和公众号可以进行关联,并相互跳转,该功能需要经开发者自主设置后使用。

一个公众号可以绑五个小程序,但一个小程序只能被一个公众号绑定。你可以通过公众号查看并进入所绑定的小程序,反之,也可以通过小程序查看并进入所关联的公众号


点击图片放大后观看


四、好友推荐

当你发现一个好玩的或者实用的小程序,可以将这个小程序或者它的某一个页面转发给好友或群聊。

但是注意,小程序无法在朋友圈中发布分享。

点击图片放大后观看


五、历史记录

当你使用过某个小程序后,在微信客户端的“发现-小程序”里的列表,就可以看到这个小程序,想要再次使用它时,通过列表中的历史记录就可以进入。

在“发现-小程序”中,也可以通过搜索进入小程序。



点击图片放大后观看


知道了这么多可以抵达小程序的方式,还!不!够!

为了让大家用得尽兴,关于小程序,还有更多功能要向大家介绍——

小程序的玩法

一、小程序切换

小程序和小程序、小程序和聊天界面可以迅速切换。


点击图片放大后观看

二、消息通知

你可以收到小程序的模板消息客服消息

点击图片放大后观看


三、附近的店

这是一个最新的玩法。将来,你可以在“发现-小程序”里面的“附近的店”找到附近的小程序。

点击图片放大后观看


想知道更多?快来亲手解锁小程序其他玩法吧!

值得一提的是,10年前的今天,苹果手机带来了APP应用,让用户开始疏远网站,而10年后的同一天,微信小程序上线,可能会代替很多APP,这是不是也“将开启一个新的时代”?我们拭目以待。

 (部分转自“微信公开课”)

杭州电视台综合频道

《财经第一线》全新升级!

追踪财经热点头条,

观察市场新品风向,

犀利点评,对话大咖。


周一到周五每晚8点15分

黄金时间! 黄金内容!

《财经第一线》2.0升级版,

强势来袭!

微信号:htv1cjdyx

长按二维码可加关注

最新回复 (0)
返回
发新帖