陌上人家民宿:加快农旅融合 打造地域特色民宿品牌

庆元新闻 2017-1-9 1103


近年来,随着乡村旅游产业蓬勃发展,民宿逐渐成为我县旅游新业态中的亮点。百山祖镇黄皮村特色民宿“陌上人家”利用自身区位资源优势,盘活闲置农房,深入挖掘农耕文化,加快农旅融合,逐渐成为县内外游客的乐游地。




十月下旬的一个周末,百山祖镇黄皮村陌上人家民宿的负责人王贵州忙的不亦乐乎,虽然旅游旺季已过,但他家的民宿依然客来客往,预约前来吃饭住宿的电话不断。一大早起来,他便和工作人员增添桌椅板凳,给客人准备中午的食材。




【现场声 百山祖镇黄皮村陌上人家民宿负责人 王贵州:中午呢现在这帮人大概是26个人,等一下松溪那里还有15个,你安排一下我们这里的特色菜,主要是小笋干 笋干野菜之类的。】




百山祖镇黄皮村距离百山祖国家4A级景区仅7公里,村内有4000多亩的上下湖湿地,王贵州意识到该村在区位条件、旅游资源等方面具有发展民宿经济的独特优势,于是今年三月他和几个朋友合伙租下黄皮村内两幢闲置的民房,投资50多万元,采用木质结构精致装修,建立乡村特色民宿“陌上人家”。自8月开业以来,前来休闲体验的县内外游客络绎不绝。




【游客 叶女士:福建来的,一行十几个人,今天上午去了黄皮湿地,那上面空气非常好,回去路上经过陌上人家这个民宿,感觉古色古香的,所以进来尝一尝农家菜。】




为增强民宿的吸引力,王贵州和朋友还在村内流转60多亩土地,发展休闲观光农业,建设集蔬菜种植、特色水果观光采摘、家禽养殖等为一体的老兵农场。




【百山祖镇黄皮村陌上人家民宿负责人 王贵州:我们把蔬菜种起来以后,就提供给自己的农家乐民宿食用,水果呢夏季客人比较多,让客人采摘体验农事活动采摘的快乐。】




【游客 朱先生:这边这些菜都是农家做的,这些鸡鸭都是自己养的,比市场上买的味道更香醇一点,这些菜绿色健康,还是比较好的。】




对于未来的发展前景,王贵州信心满满,他说,通过陌上人家民宿将结合黄皮村的人文历史、生态环境和乡土风俗,盘活房屋、土地等存量资源,打造地域特色民宿品牌。




【百山祖镇黄皮村陌上人家民宿负责人 王贵州:在做几栋农民空闲的房子,把(民宿)搞得大一点,再一个,深挖当地农耕文化,让游客到我们这里确确实实能感受到田园生活,打造我们百山祖民宿第一品牌。】

最新回复 (0)
返回
发新帖