大冬天儿的,来点让人想起夏天的美食吧~

美食大探索 2017-1-9 1012

在最寒冷的冬天里,总是让人无比怀念温暖的夏天。那些捧着西瓜、吹着空调的日子好像没有走远。还有好多好多水果的香气萦绕身边。我最喜欢的就是菠萝,热带水果的味道带着味蕾更接近炎热的夏季。大冬天的,吃点能让人想起夏天的美食也是不错。而水果入菜更是别有一番风味。

新年送你一瓶限量版可乐~

菠萝咕噜肉


[ 食材 ]

主料:猪里脊250g、菠萝100g

辅料:青椒1个、红椒1个、干山楂2块、柠檬1片、红糖、番茄酱45ml、水150ml、生抽30ml、盐、淀粉、鸡蛋1个、黑胡椒


[ 做法 ]


1. 猪里脊切成1.5cm左右的小丁,菠萝切一样大小,青椒红椒切块。




2. 猪里脊肉加黑胡椒少许,生抽15ml,盐3g、淀粉3g,油15ml腌制30分钟。




3. 调一个鸡蛋,如果要脆一点可以只用蛋白,将肉在鸡蛋液里滚一下放入面粉中滚均匀。




4. 把肉放筛子里筛去多余面粉。



5. 热锅下油,烧至油温大约200度,肉眼可见油里有流动的感觉,下肉丁,油会立马起大泡。




6. 中火炸至金黄色捞出沥干油。




7. 将水150ml,番茄酱45ml,红糖15g、生抽15ml调成汁。锅里不放油,直接下酱汁和山楂、柠檬烧至冒泡,可加少许淀粉至浓稠。




8. 放入辣椒、菠萝先翻炒至辣椒七成熟,放入肉块翻炒均匀。直到都挂上汁即可起锅。




9. 酸甜可口的咕噜肉就做好了。




菠萝饭


[ 食材 ]

主料:菠萝1个、米饭2碗

辅料:鸡蛋2个、虾仁10个、胡萝卜半根、豌豆50g、小葱1棵、橄榄油1汤匙、盐


[ 做法 ]


1. 菠萝用水洗净然后擦干,然后对半切开。然后用刀和勺子把菠萝肉挖出来。




2. 菠萝肉切成小块,鸡蛋打散,虾仁切成小块,胡萝卜切成丁,小葱切碎。




3. 锅子烧热,倒入橄榄油和鸡蛋液,鸡蛋炒熟后弄成小块,盛出待用。




4. 再放入葱末,利用锅底余油炒香。放入虾仁,中火炒至虾仁变色。




5. 放入豌豆和胡萝卜丁,炒至豌豆表面稍微起皱。放入米饭和鸡蛋,翻炒至米饭松散。




6. 将之前切好的菠萝块放入锅中。加盐调味后,转大火翻炒均匀。




7. 将炒好的饭装入之菠萝中就可以啦~




我爱厨房里的全部情绪。一点儿天赋,一丝紧张慌乱,转而镇静。下料的谨慎,飘浮的油烟和一颗想做好事情的心,那仿佛就是我的人生。

——李妙生《离开前,请吃空冰箱》

最新回复 (0)
返回
发新帖