这种复合材料将代替汽车换挡的TPU材料,重量节省15%!

发动机技术 2017-1-9 1011

由于TPU的广泛应用和长期发展,换挡旋钮或许有理由用PP作以尝试,这样可以很好的控制重量以及成本,同时工艺方面也省去了预干燥流程需求。

来自瑞典复合物Polykemi AB的POLYfillPP Touch grade 35025Q目前正在评估当中,有望代替应用于一家全球汽车制造商的汽车换挡的TPU材料。换挡钮的重量实现节省15%,而且其光泽度在注塑工艺上也比较容易实现。



Polykemi的POLYfill软触感材料应用的最初突破点来源于瑞士高端品牌刀具制造厂维氏刀具,维氏借着旗下Hunter Pro品牌的高销量,决定将grade 44935 R3应用于其品牌旗下的户外用刀的手柄上


自此,这种著名的软触感材料使得TPU上漆不再那么必要。从此以后,耐磨耐刮擦与“用户友好度”得到了高度的重视。


Polykemi同时也关注于用于汽车内饰的抗静电混合物 ,特别是当前越来越多的车辆不得不行驶于多尘的环境中。

脏脏的汽车内饰永远不会给人以舒服的感觉,而且事实上,灰尘长期滞留在表面的话,它有可能会变黏,据Polykemi反馈,这也将特别难去除。灰尘,特别是在角落或者夹缝中,很难去除掉。

欧洲的一家主要汽车生产商已经在其高端系列中使用了Polykemi的PC/ASA抗静电处理材料很多年,且产量仍在增加。

这种材料被用于,特别是直接可以被看见且着灰很明显的敏感零件上。比如,汽车顶棚前端中部太阳镜储物盒,还有遮阳板中的化妆镜等。

Polykemi在其混合物中使用了永久的抗静电添加剂,不仅仅应用于高端品牌车,同时也应用在很大的市场中。

这种趋势在中国尤为显著,因为相比于欧洲,汽车买家在灰尘越多的的交通环境下,对汽车内饰的美观度的要求则越高。这一事实基础便产生了永久抗静电PC/ASA的市场,特别是在中国座落于紧邻上海的Polykemi全资子公司。

对于一些特定车型的设计,PC/ASA被认为是过度设计的。对于这种情况,Polukemi提供了一种在升高温度的情况下具有低形状稳定性的材料 。

相比于PC/ASA,这种材料具有很高的ASA组分。使用高组分的ASA,一个主要的优点就是,它对注塑模具的工艺要求相对宽泛。

这两种材料都具有比较强大的抗紫外线稳定性,甚至足以满足那些不需要直接暴露于阳光下的典型应用。

Polykemi同时供应以PP为基材的抗静电混合物,用于B柱护板。这些零件都是需要具有抗静电特性的,特别是座椅安全带。

应用反静力学功能的材料注塑而成的产品的生产具有很大的挑战,不仅仅对材料混合物,同时也是对零件制造商。

这种材料必须包含有稳固且紧密相连的的聚合物 ,当生产复杂且薄壁围成的零件时,具有足够的稳定性以应对工艺过程中产生的比较集中的剪切力。

另外,这也可以在没有发生任何聚合物间的高载荷以此影响工艺性能和价格的情况下实现。

最新回复 (0)
返回
发新帖