美貌与智慧并存:19岁加拿大天才少女入选福布斯全球最杰出30人

加国房产资讯 2017-1-6 1046

点击上方「加国房产资讯」可快捷关注

近日多家外媒纷纷报道,一名19岁的加拿大少女进入了福布斯排行榜,被评为全球30岁以下最杰出的30人之一。

☟ 她叫Ann Makosinski, 目前是UBC大学的一名大二学生 ☟

她入选福布斯排行榜是由于两项创新发明

☀通过人的掌心热度供能的手电筒

这项发明名为Hollow Flashlight,能把人体的热量转化成电能供给一个LED手电筒。这样,人只要握着手电筒就能一直亮着,永远不需要电池。

她说发明这个手电筒的原因是偶然得知,自己的一个朋友因为晚上没有灯,学习吃力跟不上。


Ann在展示自己的发明

☾装入热咖啡就能给手机充电的杯子


这项发明叫做e-Drink。一个杯子上装有热电发电器,通过收集热咖啡的热能转化成电能给手机充电。

这项发明让她得到机会参加了美国家喻户晓的强档节目-The Tonight Show的机会,

和主持人Jimmy Fallon一起给观众们介绍了她的“魔法杯子”:

两项发明目前都已经上市。Ann表示,她从小就有进行发明创造的热情。

“小时候我的玩具不多,所以我会在房子里找各种“垃圾”组合在一起玩,虽然从来没有创造成功(笑)但是创新意识已经伴随我一路成长。”


Ann小时候 手里还抓着一只蟾蜍

"从6年级到12年级我参加了10次科学竞赛,我一直在努力尝试创造东西。"

Ann在进行发明实验:

这两项发明已经带给她很多荣誉,包括荣获2013年谷歌科学挑战赛第一名以及入选时代周刊全球杰出30人名单。

她说,入选福布斯排行榜对她来讲具有特殊意义:

“It’s been a little goal of mine for a while, so it was great to finally get there,” 

这是我长久以来的一个小梦想,现在终于实现了,我感觉很棒。


Ann表示,她知道自己被提名,但是直到第二天早上手机被朋友们的祝贺短信轰炸才知道自己最终入选了。

进入“30岁以下杰出30人”名单的还包括一个14岁的孩子--发明了压电式“叶子”装置,能够从阳光、风、雨中收集能量。


家长们,孩子喜欢“破坏东西”也许不是坏习惯,没准长大就成了发明家呢~~

商业推广:ad@iaskca.com

最新回复 (0)
返回
发新帖