瓯海1公园3道路被评浙江省城区优质综合公园和绿化美化示范称号

温州房产圈 2017-1-7 1075

近日,瓯海区半塘园被评为“2016年度浙江省优质综合公园”,半塘街被评为“2016年度浙江省省级街容示范街”,古岸路、温瑞大道被评为“2016年度浙江省省级绿化美化街”。

半塘园:浙江省城区优质综合公园

半塘园位于瓯海中心区,占地面积9.4公顷,前身是市级园林苗圃,公园建设根据原有苗圃的特色,将苗圃原有的小品改造和提升,融入公园整体景观之中。

公园按现代规范化设计,采用节灌设备,乔灌草搭配合理,乡土品种绿化层次分明,品种多样。

同时注入瓯海特色文化,如泽雅四连碓的造纸技艺,使公园集休闲、娱乐、文化于一体。


半塘街:浙江省省级街容示范街

半塘街位于我区中心区,南起娄前路,北至六虹桥路,长2855米,宽40米,与瓯海大道相互交叉,道路路面宽敞整洁,立面街景立面管理有序、花盆花镜美丽宜人。

半塘街东侧为半塘城市公园,西侧为瓯海新行政中心,落地于该道路附近的房产有华鸿中央城、中梁公馆1号、国际华府等,是瓯海未来城市新貌的地标之处。


温瑞大道:浙江省省级绿化美化街

温瑞大道新工程景观构架采用了“一轴、三段、四节点”的结构,利用上层乔木无患子、黄山栾树、榉树、乌桕、水杉等,中层小乔木茶花、黄花槐、厚皮香、三角梅、日本早樱、红枫等,下层彩化灌木植物比利时杜鹃、茶梅、金森女贞、南天竹等,底层地被植物兰花三七、石蒜、鸢尾等彩化植物,营造了丰富的植物层次和季相变化,凸显温州“文化、活力、山水”的现代城市特色和历史文脉。


古岸路:浙江省省级绿化美化街

古岸路以多品种、多数量、多颜色、高品质的花卉种植装饰,展现出绿地宽阔、层次分明、色彩丰富、景观多样的现代道路景观。道路的花境以五针松为主景,搭配石景与微地形变化,配以多年生宿根植物、彩叶灌木、时令花卉等种植。

为巩固绿化成果,瓯海区综合行政执法局于2016年下半年推行“四合一”道路绿化养护,采取市场化运作机制,通过公开招投标,确定了恒运、原野、华美、后花园、华页、易拓等六家专业养护单位。中兴园林作为国有企业,对区府周边的四合一道路绿地进行统一管养。

专业养护单位负责对区管绿地公园、主次干道及古树名木进行日常养护管理。我局牵头组织,各镇街配合实施管养考核工作,形成道路绿化养护管理的市场化、专业化和规范化管理机制,达到养护效率、养护质量和城市道路绿化整体水平的提高,尽最大的努力为市民带来生态优美的城市绿化景观。

回顾历史

价格

点击查看《12月温州市区重点楼盘均价》

点击查看《温州老城区学区房价格参考》

楼盘类

点击查看《朗哥看房│华鸿·艺墅》

点击查看《朗哥看房│宏地·金玉府》

点击查看《朗哥看房│华鸿·万府》

点击查看《朗哥看房│万科时代中心》

点击查看《朗哥看房│金海首府》

点击查看《朗哥看房│南塘华府、白鹿洲华府》

点击查看《朗哥看房│宏地·温州望府》

点击查看《朗哥看房│立体城·金钻》

点击查看《朗哥看房│德信·上府》

点击查看《朗哥看房│德信·大悦湾》

点击查看《朗哥看房│大诚·名座》

点击查看《近期交付楼盘实景大揭密(三)》

点击查看《近期交付楼盘实景大揭密(二)》

点击查看《近期交付楼盘实景大揭密(一)》

点击查看《三垟湿地旁大型居住区!》


安置房

点击查看《龙湾中心区有证安置房推荐!》

点击查看《鹿城即将交付安置房实景(二)》

点击查看《鹿城即将交付安置房实景(一)》

最新回复 (0)
返回
发新帖