晚报恒源祥杯围棋赛继续进行,今晚报队已跃居第三!

今体育 2017-1-7 1018

晚报·恒源祥杯第三十届全国业余围棋锦标赛昨天在北京江西大酒店进入第二个比赛日,来自全国各地的参赛棋手在纹枰之间演绎着黑白两色的精彩。在昨天的比赛中,今晚报陈瑞围棋道场队继续着出色的表现,已经从65支队伍中脱颖而出,高居第三名。

在昨天的赛场上,依靠轮椅独自走进晚报·恒源祥杯全国业余围棋锦标赛赛场的吕懿轩格外引人瞩目,在吕懿轩的黑白世界里写满的东西早已超越了胜负,畅游围棋世界就是这位轮椅青年的最大快乐,而也恰恰就是这一颗颗黑白棋子改变了他的人生。22岁的他来自辽宁,业余5段,自己在赤峰开了一家围棋学校。因为先天性残疾,他从小只能以轮椅为伴,但自从7岁开始接触围棋之后,他找到了快乐,更找到了生活的方向。

昨天还有一场年龄最悬殊的对决:红山晚报队的王瞬博只有六岁,这位业余4段小选手在比赛中对决香港劲松队的78岁老先生刘镛生,后者业余5段,这场最大年龄差的对决也让人们看到了围棋的魅力。

今晚报队在前两天的比赛中表现出色,3名队员在前4轮比赛中取得10胜2负的佳绩,其中苏广悦更是4战全胜,目前跃居总成绩第三名。

链接——

2017年全国晚报年会在京举行


晚报·恒源祥杯第三十届全国业余围棋锦标赛正在北京如火如荼地进行着,借此机会,中国体育记者协会晚报分会、中国晚报协会体育分会2017年工作年会暨武术恒源祥论坛也在恒源祥大厦举行。


本次年会,共有来自全国40余晚报的体育部负责人与记者参加,学会对2016里约奥运会联合采访进行了总结表彰,共同探讨新形势下的体育新闻报道特色,北京冬奥组委新闻宣传部副部长徐济成就冬奥会和冬季运动项目的媒体宣传工作做了专题报告,大家就2022年北京冬季奥运会与2017年天津全运会进行业务研讨,与会代表还举行了武术恒源祥论坛,就武术如何向世界推广献计献策。

中国体育记协晚报分会会长袁虹衡总结了2016年学会的各项工作,他表示,在全媒体生态下,作为学会这样一个联盟今后如何发展,如何走出单纯办报,单纯报道的模式去探索,如何将一些品牌赛事扩大影响,形成城市之间的联动,都值得大家研讨。此次晚报杯全国业余围棋赛迎来30周岁,今后30年的晚报杯如何创新与发展也是摆在我们面前的一个话题。

最新回复 (0)
返回
发新帖